Пошла я вечером кормить свое обычное дворовое стадо. Обошла все точки, подхожу к последней оставшейся - там в кустах на углу дома стоят миски. Кладу, кискисаю котов и вдруг слышу душераздирающие крики, иначе и не скажешь. И ковыляет ко мне из кустов вот это на трех лапах, задняя волочится, и с залысинами. Ну я в ужасе, потому что куда девать - своих полно - денег как обычно нет, - но пошла за переноской. Он зашел на корм, я закрыла. Стала обзванивать все клиники в округе со стационаром и травмой. Никто с улицы не берет в стац, а кто берет - там все забито. Только Лебеди согласились. Отдельная история про это

Пришли с котенком, а девушка-врач отказалась доставать его из переноски, так как он шипит и хочет укусить. Я не могу ее осуждать, страх бешенства и все такое, но... Говорит: если вы его достанете, я осмотрю. В общем, развернулись и ушли мы с котенком.
Тут приятельница подсказала мне "Свой доктор" - позвонила, да, берут с улицы в стац. С приключениями, но доехали мы до него. Через пару часов.
Врачи осмотрели. Нормально, за шкирку зафиксировали и все. Никого не загрыз. Сделали рентген.
Итог: у котенка открытый осколочный перелом лапы со смещением, инфицированный, плюс еще еще рваная рана ниже на бедренной кости. Армия блох - они сожрали его до лысин. Очень сильная анемия, весь белый. Это мальчик, 4,5 месяца. По словам врачей, скорее всего домашний, но в очень сильном стрессе от боли и всего С рентгена вернулся уже просто лежа на ручках, без фиксации. Но травма не свежая, скорее всего, где-то отлеживался и выполз. По характеру похоже будто кто-то перекусил ногу: в одном месте перекусил кость, а в другом недопрокусил, только травмировал мягкие ткани.
Малыш остался в стационаре, дня 4 ему будут делать инфузии, колоть антибиотики и бороться с анемией. Если он восстановится, будет возможно думать об операции. Там пока два варианта - или спица и сращение или ампутация. Зависит от того, удастся ли победить инфекцию в месте перелома, какой будет отклик на терапию. Врачи пока не дают прогнозов.
Оставила в клинике 20 000, 5 с лишним за прием, рентген, анализы, уколы, плюс его обработали от блох.
И 15 - депозит за стационар. Пока у нас 3,500 в сутки.
Прошу финансовой помощи. Я в нереальном шоке, т.к. это долгоиграющий проект и сколько будет стоить операция - я даже не представляю пока. На меня почему-то звери всегда падают в периоды кризиса - сейчас зарплату задерживают, например. Заплатила в клинике с кредитки. Но и на ней осталось уже мало.
Карта СБ 4276 3800 9776 9884 Ирина Анатольевна Ф.
ЯК Номер 410014164667823 или прямая ссылка
https://money.yandex.ru/to/410014164667823 с обязательным примечанием, что котенку, пожалуйста! на этот ЯК еще идут взносы в Фонд стерилизации
paypal austra@inbox.ru
Еще и вот такая красота

11.08 -12.08. - малыш в клинике, получает антибиотик, гемобаланс, готовится к операции
14.08. - пришли анализы на ВИК, ВЛК - отрицательно! Сегодня операция
15.08 - лапка еще инфицирована, операцию перенесли на завтра. Стационар стоит 3500 в сутки...
16.08 - прооперировали!
24.08. - панлейкопения, положили в стационар, 8000 сутки
перенесено в Скорую25-26.08 - Федя в стационаре, долг растет. Стабильно тяжелый
27.08 - навестила Федю, оплатила 10 000 еще за 2 дня. Федя начал есть сам, но пока прогноз по-прежнему осторожный, понос продолжается. Завтра посмотрят динамику по лейкоцитам
28.08 - анализ не делали, состояние такое же, как вчера
29.08 - понос продолжается, вирус еще активен
30.08 - вечером впервые сформированный стул, ура!
4.09 получается так, что Федя выздоровел и его готовы выписать, но забрать его некуда, т.к. какое-то время он будет выделять вирус. Врачи говорят, что взрослым привитым кошкам он не опасен, но все равно рекомендуется его держать пока в клетке и отдельной комнате. Чего у меня уже нет (
Точнее клетка есть, комнаты нет.
В идеале ему надо бы сдать анализ на пан через месяц. Может, носительство пройдет. Тогда вообще супер. Если нет, то по самочувствию привить. После этого может пройти тоже. Ну и разбираться с лапой. Через какое-то время спицы надо вынимать, тоже по самочувствию.
К собакам тоже не хотелось бы его, т.к. он ими пожран и очень негативно на них реагирует.
Пишу без особой надежды, но вдруг у кого есть свободная комната и возможность...
8.09 - результаты рентгена неутешительны

еще есть осколки, мышечная атрофия, костная мозоль недостаточная. повтор рентгена через месяц, если опять плохо - повторный остеосинтез
Сообщение отредактировал Mimosa - 28.10.2018, 20:34