Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

«Уважаемые жертвователи, администрация и модераторы не в состоянии проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Оприходование и целевое использование средств, поступивших в помощь животным, могут достоверно отслеживать только сами форумчане и жертвователи. Особенно контроль ден. средств важен в разделах, где идут массовые денежные поступления.»
 
| |
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Собака съела крысиный яд Клерат, Кто с таким сталкивался?
shadowcat
сообщение 13.10.2017, 9:01
Сообщение #1





Группа: Старожил
Сообщений: 1321
Регистрация: 25.9.2010
Из: Балашиха
Пользователь №: 72938



У моих родственников в Ростове пытались отравить собаку. Живут в частном секторе, сегодня вышли во двор и увидели распотрошенную пачку яда КЛЕРАТ в вольере. Сколько собака съела и съела ли неясно, но очень страшно. В клинике были, промывание сделали...там говорят, что это яд отложенного действия и смерть собаки может наступить через неделю. Помогите! Что делать???

Умоляю, только конкретика, только по делу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
G.A.
сообщение 13.10.2017, 9:52
Сообщение #2





Группа: Активный участник
Сообщений: 69
Регистрация: 1.11.2011
Из: Домодедово
Пользователь №: 92198



Если упаковку не выбросили посмотрите состав, обычно пишут действующее вещество и антидот. Скорее всего антидот К1, если так то надо ввести внутримышечно двухкратно с интервалом 12 часов конакион или К-Jekt из расчета 0,5 мл на кг массы, затем обычно выпаивают внутрь один раз в день в той же дозе до трех недель. Если есть возможность сдать анализ крови (коагулограмму), повышение АЧТВ и ПВ говорит об отравлении.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serena1
сообщение 13.10.2017, 10:11
Сообщение #3





Группа: Старожил
Сообщений: 10663
Регистрация: 11.1.2009
Пользователь №: 43217



Конакион в ветеринарии:
По свидетельству ведущих ветеринарных специалистов конакион является единственным эффективным противоядием при отравлении собак зоокумарином. Без своевременного лечения крысиный яд смертелен для этих животных. Симптомы отравления проявляются не сразу, а спустя несколько дней, достигая пика к концу первой недели. Слабость, рвота, гематомы, понос с кровью, кровоточащие глаза и уши – тревожные признаки приближающейся смерти питомца.

Только экстренные меры – капельницы или уколы конакиона способны спасти животное. В таких случаях можно заказать конакион со срочной отправкой из резерва на нашем складе. В зависимости от тяжести отравления, в первые 3-5 дней назначают 2-3 укола конакиона в сутки. Дозировка рассчитывается, исходя из веса животного: от 2 до 2,5 мг на килограмм веса крупных животных, и 1- 1,5 мг – для мелких. Точную схему лечения вашего питомца составит ветеринарный врач.

Я видела умирающих в СНТ собак,которых отравил сторож крысиным ядом. Снег был залит кровью. Довезти до Москвы не успели... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 

Объявления:
RSS Текстовая версия Сейчас: 13.12.2017, 21:24
x
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.