Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Новости кинологии: российские кинологи вывели новую породу собак - новая русская борзая. В принципе, она ничем не отличается от обычной борзой, разве что чересчур борзая.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Как появились кошки породы Мейн-кун?

    Кто еще не слышал об удивительной породе Мейн-кун? Эти кошки прославились на весь мир своими размерами, и не зря – на сегодняшний день коты пород Мейн–кун являются самыми большими котами из всех домашних кошек. Но, не смотря на свой размер, они обладают прекрасной грацией и очень мягким характером. Откуда же появилась эта благородная порода?

    Существуют несколько версий и теория на этот счет. Каждая из которых подтверждается казалось бы неоспоримыми доказательствами. Вот первая из таких легенд: котята данной породы являлись результатом нежных отношений между котом и енотихи. В доказательство этой теории – наличие невероятно пышного хвоста у Мейн-кунов и некоторых повадок енотов.

    Когда люди слышат название породы мейн кун , они сразу представляют себе большую кошку с кисточками на ушах. Именно наличие этих кисточек послужило подом для другой теории происхождения данной породы. Она заключается в том, что когда-то давно проводили скрещивания домашних котов породы табби с североамериканской рысью. И как результат – появление кошки, которая может издавать такие мурлыкающие звуки, которые напоминают песни прерий и заснеженных гор.

    Но современная наука, естественно, разрушила все эти теории, пропитанные романтикой. Как уже не раз доказывалось учеными, если есть кардинальные видовые отличия между животными, то скрещивание будет невозможно. В ответ ученые выдвинули свою версию. Проведя генетические исследования, они сделали вывод, что эта утонченная порода кошек результат работы самой природы. Что никто и никогда не пытался нарочно вывести этих животных. Именно поэтому, кошки этой породы такие сильные и крупные. Эти доказательства являются научно обоснованными и достаточно убедительными для многих людей.

    Несмотря на то, что порода Мейн-кун является национальной гордостью Америки, она стала очень распространённой и популярной в нашей стране. Причина кроется не только в необычном внешнем виде этих животных, но и в их повадках и нраве. Некоторые даже считают, что эти кошки обладают настоящей русской душой, они совсем не завистливы и при этом эмоциональны.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.