Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Бульдог гуляет по двору, видит пуделя на балконе:
    -Выходи, вместе погуляем.
    -Не могу, меня заперли.
    -А ты выпрыгни с балкона.
    -Ага! Чтобы у меня морда была как у тебя...Ну уж нет!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Как появились кошки породы Мейн-кун?

    Кто еще не слышал об удивительной породе Мейн-кун? Эти кошки прославились на весь мир своими размерами, и не зря – на сегодняшний день коты пород Мейн–кун являются самыми большими котами из всех домашних кошек. Но, не смотря на свой размер, они обладают прекрасной грацией и очень мягким характером. Откуда же появилась эта благородная порода?

    Существуют несколько версий и теория на этот счет. Каждая из которых подтверждается казалось бы неоспоримыми доказательствами. Вот первая из таких легенд: котята данной породы являлись результатом нежных отношений между котом и енотихи. В доказательство этой теории – наличие невероятно пышного хвоста у Мейн-кунов и некоторых повадок енотов.

    Когда люди слышат название породы мейн кун , они сразу представляют себе большую кошку с кисточками на ушах. Именно наличие этих кисточек послужило подом для другой теории происхождения данной породы. Она заключается в том, что когда-то давно проводили скрещивания домашних котов породы табби с североамериканской рысью. И как результат – появление кошки, которая может издавать такие мурлыкающие звуки, которые напоминают песни прерий и заснеженных гор.

    Но современная наука, естественно, разрушила все эти теории, пропитанные романтикой. Как уже не раз доказывалось учеными, если есть кардинальные видовые отличия между животными, то скрещивание будет невозможно. В ответ ученые выдвинули свою версию. Проведя генетические исследования, они сделали вывод, что эта утонченная порода кошек результат работы самой природы. Что никто и никогда не пытался нарочно вывести этих животных. Именно поэтому, кошки этой породы такие сильные и крупные. Эти доказательства являются научно обоснованными и достаточно убедительными для многих людей.

    Несмотря на то, что порода Мейн-кун является национальной гордостью Америки, она стала очень распространённой и популярной в нашей стране. Причина кроется не только в необычном внешнем виде этих животных, но и в их повадках и нраве. Некоторые даже считают, что эти кошки обладают настоящей русской душой, они совсем не завистливы и при этом эмоциональны.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.