Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    - Какая у вас красивая собака! Она, наверное, умная?
    - Еще бы! Вчера вечером во время прогулки я сказал ей:
    "Кажется, мы что-то забыли". И как вы думаете, что она сделала?
    - Наверное, побежала домой и принесла эту вещь?
    - Нет, она села, почесала за ухом и стала думать, что бы это могло быть.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Стол для дома: компьютерный или письменный?

    Компьютерные и письменные столы похожи по своему техническому исполнению, но отличаются по комплектации и методу обустройства рабочего места. Обе эти разновидности столов состоят из столешницы и опорных конструкций, в роли которых могут выступать ножки или боковые панели.

    Статья подготовлена специалистами мебельной фабрики Мебелеф

    Вот основные принципы, которых придерживаются изготовители компьютерных и письменных столов:

    • Чтение книг, обработка документации подразумевает размещение этих материалов непосредственно на столе. При чтении мы опускаем глаза примерно на 50 градусов, наклоняем голову, подаемся всем телом вперед, чтобы снизить нагрузку на шейные мышцы.
    • Занятия на компьютере требуют от стола несколько иных характеристик. Человек сидит за столом прямо, его глаза должны смотреть на верхнюю часть дисплея компьютера. При взгляде в центральную часть дисплея, отклонение должно составлять примерно 20 градусов. Глаза человека должны находиться примерно в 75 сантиметрах от дисплея. Именно поэтому производители оснащают компьютерные столы узкими столешницами. Для небольших по размеру мониторов в столах часто предусмотрена специальная подставка. Чем дисплей компьютера меньше, тем выше должна быть подставка.
    • При письме человек размещает локти на столешнице, поэтому у письменного стола она должна быть достаточно высокой и широкой. Печатание на клавиатуре требует принципиально иного подхода к организации рабочего места. Если разместить клавиатуру на столешнице высотой в 76 см. (средний показатель для письменного стола), человеку придется задрать руки, а локти его окажутся в воздухе. В таком положении работать невозможно: руки быстро затекают, суставы начинают болеть.
    • В компьютерных столах предусмотрена выдвижная полочка для установки клавиатуры. Находится она прямо под столешницей на высоте примерно в 50 см. от пола. Эта полка должна располагаться примерно у живота пользователя. Локти, как и в случае с письменным столом, находятся в воздухе, но запястья располагаются прямо у клавиатуры: суставы в этом случае не напрягаются, и человек может работать за компьютером очень долго без излишней нагрузки. Полка нужна пользователям, занимающимся набором текстов: художники-графики больше используют мышку и вполне могут обойтись без подставки.
    • Современные версии компьютерных столов оснащаются специальной полочкой под мышку.
    • Компьютерные столы могут быть самого разного размера. Крупные модели оборудуются отсеком для системного блока. В новых столах отсек – это полка, расположенная невысоко от пола. Полка открыта с обеих сторон для удобства подключения различных кабелей и гарнитур. Чаще всего производители размещают полку для системного блока справа от пользователя. В небольших компьютерных столах место под системник не предусмотрено – и это их большой минус. В стоящий на полу блок набивается пыль, он мешает проходу и проч.
    • Даже в компьютерных столах небольшого размера имеются дополнительные панели, на которые можно поставить сабвуферы, WiFi-роутер или сканер. Чем больше дополнительных полок, тем удобнее можно организовать рабочее место – все необходимые вещи будут под рукой. В зависимости от вида компьютерной деятельности используются столы различной комплектации.
    • При работе на компьютере пользователей часто раздражают путающиеся под ногами кабельные шнуры. В современных столах имеются пазы и фиксаторы для кабелей – правильно закрепив провода под столешницей, пользователь добьется их абсолютной незаметности.

    И письменные, и компьютерные столы производят из одинаковых материалов, самыми популярными из которых являются ДСП и МДФ. Для изготовления столов в футуристическом стиле применяется металл. Натуральная древесина почти не используется в производстве этого вида мебели: слишком дорогими получаются изделия. Некоторые компании делают небольшие компьютерные столы из стекла.

    Образцы письменных столов фабрики Мебелеф - ссылка.

    Образцы компьютерных столов фабрики Мебелеф - ссылка.

    Есть две основных разновидности компьютерных столов:

    1. Прямые. Столы такого типа используют и дома, и в офисах. Их можно разместить как у стены, так и в центре помещения. Прямые компьютерные столы являются прямыми наследниками классических столов для письма. В более современных версиях столешницы искривлены: у места, где сидит пользователь, столешница уже, по краям – шире. Такая конфигурация очень удобна и позволяет размещать на столе много дополнительных устройств.
    2. Угловые. Такие столы размещают в углах помещения. Они эргономичны, удобны, отлично экономят квадратные метры. Очень часто стол в виде буквы «Г» является одновременно и компьютерным, и письменным.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.