Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Пропал бультерьер, 3 года, очень злобный. Нашедшему - царствие небесное...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Глисты у кошек: как распознать и лечить

    Кошки, чьи хозяева живут в частном доме или деревне, часто предоставлены сами себе. По этой причине они едят все, что попадется им на глаза. Каким бы хорошим нюхом не обладали эти животные, распознать наличие глистов в еде они не могут. Глисты могут попасть в организм с сырым мясом, рыбой, а также через грязь и испражнения других зараженных кошек.

    Ветеринарные специалисты отмечают, что некоторыми видами этих паразитов могут заразиться и владельцы кошек. Поэтому нужно незамедлительно начинать лечение, если у вас появится уверенность, что питомец стал жертвой своей неосторожности. К сожалению, в организме кошки могут развиваться более 80 видов различных видов глистов, поэтому распознать симптомы достаточно сложно. В первую очередь нужно обратить внимание на поведение животного. Если у него вдруг пропал аппетит, причем без видимых причин, это можно считать серьезным аргументом в пользу наличия глистов. Кстати, отметим, если вы желаете узнать больше о кошках и собаках, то непременно зайдите на сайт https://usatiki.ru/.

    Специалисты также рекомендуют проверять, не потускнела ли у питомца шерсть, нет ли у него рвоты или поноса. глисты у кошек могут стать причиной урчания живота. Также некоторые виды глистов заставляют животных испытывать сильную жажду. При длительном игнорировании подобных симптомов кошка может начать страдать от судорог и паралича. Если вы заметите какие-либо параллели в поведении вашего питомца, то стоит задуматься и отвезти его к ветеринару.

    Сейчас существует огромное количество препаратов, которые могут помочь в решении этой проблемы, однако без консультации специалистов лучше ничего питомцу не давать. Особенно нужно остерегаться так называемых универсальных средств, которые, как утверждает упаковка, способны избавить от любых видов паразитов. Чаще всего в них настолько большая доза активных веществ, что здоровье кошки может ухудшиться из-за него еще сильнее.

    Определить вид глистов, а также подобрать действительно эффективное для их выведения средство может только ветеринар. Обратите внимание, что приобретать его в сомнительных местах не стоит, ведь в ветеринарных палатках и лавках много подделок. Лучше посетить специализированный магазин или аптеку, какие часто имеются в нормальных ветклиниках. Обычно стоимость средств невысока.

    Таким образом, вылечить кошку от глистов все же возможно. Однако чем дольше вы не обращаете внимания на странности в ее поведении, тем ниже будет шанс выздоровления. Поэтому тянуть с этим не стоит.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.