Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Ваш котенок не может привыкнуть к кошачьему туалету?
    Так разрешите ему там читать и курить!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Что нужно знать о Павловском лимоне

    Так называемый Павловский лимон является востребованным сортом, какой выращивают во многих странах бывшего СССР. Указанный выше сорт стал востребованным из-за своей неприхотливости в уходе. Также он не нуждается в хорошем освещении. Произрастает подобный сорт маленьким компактным кустиком от 1-го до полутора метров. Иногда он бывает высотой от 2-х метров с округленькими кронами диаметром до 1-го метра.

    Кора на его веточках оливкового оттенка с продольными трещинками, а на молодых ветках - зеленого. На веточках имеются колючки заостренные длиной до 2-х сантиметров длиной. А вот колючки молодые в зеленом цвете, со временем превращаются в коричневые. Среднестатистический Павловский лимон от 5-ти до 7-ми лет, который произрастает в помещениях, приносит за 12 месяцев порядка 30-ти плодов.

    Элементы этого лимончика – то есть, листья с плодами и цветками, выделяют так называемые фитонциды. Они очень активные. По этой самой причине воздух в помещениях, в которых цветут разные виды цитрусовых, очень обогащенный кислородом и полностью очищен от разных бактерий.

    На ветках этого лимона http://pavlovolimon.ru/uxod-za-pavlovskim-limonom/ есть колючки размером от 1-го до 2-х сантиметров, которые на кончиках заостренные. Но есть также и формы вообще фактически без этих колючек.

    Ритмы роста таких лимонов за год сохраняются при выращиваниях их в помещениях. Как правило, 1-й год часто начинается в конце марта-месяца и длится практически до средины июня. После непродолжительного покоя, со 2-й половины июня и до 20-го июля, можно видеть 2-ю волну его роста. Приблизительно с середины сентября стартует 3-й период, завершающийся в конце октября. За один год побеги имеют прирост в пределах от 50-ти до 70-ти сантиметров.

    Листья же у этих лимонов крупные, имеющие длину 13-15 сантиметров и ширину - от 5-ти до 8-ми сантиметров. Формы же листовых пластиночек у разных образцов меняются. Они бывают овальными, а также овальными продолговатыми, обратными яйцевидными или же широко ланцетными. Основания же у листочков, в основном, клиновидные, а верхушечки с длинными или же коротенькими определенными заострениями.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.