Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Новости кинологии: российские кинологи вывели новую породу собак - новая русская борзая. В принципе, она ничем не отличается от обычной борзой, разве что чересчур борзая.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Освещение в ванной комнате

    Ванная комната используется для приведения себя в порядок, для стирки белья, но мы также используем её, чтобы полежать там в ванне, расслабиться, восстановить силы, отдохнуть. Так что она должна быть уютным и безопасным местом для отдыха.

    светильники для ванной комнаты интернет магазин

    Требования к освещению в ванной комнате

    Конструкция и количество светильников в ванной комнате полностью зависит от вашего вкуса, размера ванной, расположения потолка, некоторых других факторов. При выборе светильников для ванной комнаты, один из основных критериев должен быть — безопасность, учитывая условия повышенной влажности в этом помещении. Независимо от того, какой вид освещения вы бы ни выбрали, следует учесть:

    • Нужно применять только те светильники, которые не боятся повышенной влажности;
    • Те осветительные приборы, которые располагаются вблизи от ванны либо душевой кабины следует выбирать только низковольтные (не более 12 В);
    • Все светильники вне зависимости от типа, должны иметь специальный защитный плафон, а все детали из металла – полностью защищены от возможной коррозии.

    Какие выбрать светильники?

    Светильники для ванныой комнат должны быть частью общего дизайна в интерьере ванной комнаты. Например, если в ванной комнате имеется подвесной потолок, то можно купить красивый потолочный стильный светильник. Если же ванная комната имеет небольшие размеры, то стоит расположить по периметру подвесного потолка небольшие галогеновые точечные светильники, они и будут являться основным освещением, кстати, такой потолок защитит ваши светильники от влияния влаги.

    Для общего освещения целесообразно выбрать поворотные светильники, которые позволят свету падать под нужным углом. Особенно важна для правильного освещения площадь перед раковиной и зеркалом. Если в ванной имеется большое красивое зеркало, то целесообразно размещать светильники с обеих сторон.

    Свет в ванную комнату

    Освещение самой ванной вовсе не является традиционным, оно скорее декоративное, создаёт уютную и расслабляющую приятную атмосферу. Например, можно установить несколько маленьких светильников в душевой, навесить пару бра прямо над ванной или даже сделать прямо в ванне подсветку дна. Иногда ванной комнате делают освещение пола, для этого применяют светильники, которыми подсвечивают садовые дорожки.

    У нас есть возможность использовать светильники с обычными лампами накаливания, галогенные лампы или светодиодное освещение. Учитывая влажный климат в ванной комнате, мы отвергаем лампы накаливания сразу. Галогеновые светильники больше подходят для ванной комнаты в плане безопасности, к тому же они излучают мягкое приятное для глаз свечение в теплых тонах, светодиодные светильники самые безопасные, хотя стоят они дороже. Отличные галогеновые светильники предлагает сегодня в интернет – магазине бренд Brilliant из Германии, Eglo из Австрии, итальянский Lussole, все бренды и можели есть на сайте http://www.svetex.ru Удачных покупок!

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.