Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    -Я хочу дать объявление в газете: "Нашедшему любимую кошечку моей жены - награда 1000 баксов."
    -Не дороговато ли?
    -В самый раз. Я все равно вчера эту тварь своему бульдогу скормил.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Регулирование численности бездомных животных

    К сожалению, проблема с бездомными животными в России, как и в большинстве стран мира, стоит чрезвычайно остро. С одной стороны, бродячие животные опасны для человека: те же собаки могут быть разносчиками самых страшных инфекций, не редки случаи, когда в стаях они просто загрызали людей до смерти. С другой — люди отчасти сами виноваты в таком положении вещей.

    Самые распространённые способы регулирования численности бездомных животных:

    1. Физическое уничтожение. Способ жестокий, но в бедных странах он является просто необходимым. Говорить об этом, конечно, печально, но в той же Индии, например, ежегодно отстреливается несколько сотен тысяч собак. В России поступают более гуманно: обычно животных передерживают в муниципальных питомниках несколько дней, если их никто не забрал — животных усыпляют.
    2. Питомники временного содержания. Обычно их открытие является частной инициативой. Сюда приводят бездомных животных, однако здесь их не усыпляют, а проводят вакцинацию и стерилизацию, отпуская потом на волю, если не найдется хозяин. Кстати, если у кого-то возникло желание взять животное из питомника или хотя бы помочь братьям нашим меньшим материально, то стоит перейти на сайт самого известного в Москве Кожуховского питомника. Так вот, может показаться, что стерилизация тех же собак - прекрасный выход из ситуации. Физического устранения нет, а собаки не могут размножаться. Но есть, к сожалению, упрямая статистика: такой способ совершенно не влияет на уменьшение численности бездомных животных. Более того, он является весьма дорогостоящим. А при отсутствии эффективности и вообще положительного результата, ни частные, ни государственные организации не желают финансировать стерилизацию. И это вполне обоснованно.
    3. Ликвидация кормовой базы. Весьма эффективный метод борьбы. Ликвидировать кормовую базу проще всего, когда дело касается грызунов и более мелких животных. С собаками сложнее: часто они питаются на свалках и возле мусорных баков. Если мусорные баки, например, закрывать максимально плотно, а на мусорных полигонах закапывать отходы глубоко - кормовая база будет уничтожена.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.