Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Жена учит собаку стоять на задних лапах, муж пытается ей помешать:
    - Дорогая, все равно ты не добъешься успеха.
    - Будь спокоен, дорогой. И ты вначале не слушался.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Правила ухода за шерстью кошки

    Внешний вид вашего домашнего потомства является отражением его внутреннего здоровья. Соответственно, если у кошки густая и мягкая шерсть, покрывающая все тело равномерным слоем, значит, никаких проблем с состоянием организма у нее нет. Но если шерсть выпадает, потеряла прежний оттенок и блеск, то это вовсе не говорит о наличии заболевания. Просто вы неправильно или недостаточно ухаживаете за шерстяным покровом животного. Полноценный уход за ним состоит из вычесывания, стрижки и мытья. Каждому этапу следует уделять достаточно внимания.

    Колтуны – это вовсе не безопасный эстетический «дефект». Сбившаяся в сгустки шерсть сковывает движение питомца, и даже может доставлять болезненные ощущения. В местах их образования появляются ранки, которые кошка будет постоянно вылизывать. Чтобы не допустить появления колтунов, следует регулярно вычесывать шерстку кошки. Если не делать этого хотя бы раз в неделю, то выпавшая шерсть попадает в желудок животного, приводит к рвоте и забивает пищеварительный тракт.

    Вычесывать питомца человеческими расческами ни в коем случае нельзя. Сайт zoovik.com представит вниманию покупателей целый ряд специальных расчесок и щеток, которые созданы для ухода за шерстью кошек различных пород. Обычно ветеринары рекомендуют использовать изделия с широкими зубьями, которые могут располагаться часто или на большем расстоянии. Запрещено применять для вычесывания щетки с искусственными ворсинками. При соприкосновении с кошачьей шерстью будет возникать статическое электричество, приводящее к ее ломкости и выпадению.

    Если колтуны все же образовались, то не пытайтесь вырезать их самостоятельно. Обратитесь в салон зоогруминга или в хорошую ветеринарную клинику. Там же вы сможете получить практические рекомендации о том, как приучить питомца к процедуре вычесывания шерсти.

    После того, как лишняя шерсть будет удалена, можно приступать к «банным процедурам». Существует очень мало кошек, которым нравится мытье. Поэтому придется приложить немало усилий и хитрости. Обязательно приобретите в зоомагазине специальный шампунь для кошки вашей породы.


    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.