Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    - Какая у вас красивая собака! Она, наверное, умная?
    - Еще бы! Вчера вечером во время прогулки я сказал ей:
    "Кажется, мы что-то забыли". И как вы думаете, что она сделала?
    - Наверное, побежала домой и принесла эту вещь?
    - Нет, она села, почесала за ухом и стала думать, что бы это могло быть.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Правила ухода за шерстью кошки

    Внешний вид вашего домашнего потомства является отражением его внутреннего здоровья. Соответственно, если у кошки густая и мягкая шерсть, покрывающая все тело равномерным слоем, значит, никаких проблем с состоянием организма у нее нет. Но если шерсть выпадает, потеряла прежний оттенок и блеск, то это вовсе не говорит о наличии заболевания. Просто вы неправильно или недостаточно ухаживаете за шерстяным покровом животного. Полноценный уход за ним состоит из вычесывания, стрижки и мытья. Каждому этапу следует уделять достаточно внимания.

    Колтуны – это вовсе не безопасный эстетический «дефект». Сбившаяся в сгустки шерсть сковывает движение питомца, и даже может доставлять болезненные ощущения. В местах их образования появляются ранки, которые кошка будет постоянно вылизывать. Чтобы не допустить появления колтунов, следует регулярно вычесывать шерстку кошки. Если не делать этого хотя бы раз в неделю, то выпавшая шерсть попадает в желудок животного, приводит к рвоте и забивает пищеварительный тракт.

    Вычесывать питомца человеческими расческами ни в коем случае нельзя. Сайт zoovik.com представит вниманию покупателей целый ряд специальных расчесок и щеток, которые созданы для ухода за шерстью кошек различных пород. Обычно ветеринары рекомендуют использовать изделия с широкими зубьями, которые могут располагаться часто или на большем расстоянии. Запрещено применять для вычесывания щетки с искусственными ворсинками. При соприкосновении с кошачьей шерстью будет возникать статическое электричество, приводящее к ее ломкости и выпадению.

    Если колтуны все же образовались, то не пытайтесь вырезать их самостоятельно. Обратитесь в салон зоогруминга или в хорошую ветеринарную клинику. Там же вы сможете получить практические рекомендации о том, как приучить питомца к процедуре вычесывания шерсти.

    После того, как лишняя шерсть будет удалена, можно приступать к «банным процедурам». Существует очень мало кошек, которым нравится мытье. Поэтому придется приложить немало усилий и хитрости. Обязательно приобретите в зоомагазине специальный шампунь для кошки вашей породы.


    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.