Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Новости кинологии: российские кинологи вывели новую породу собак - новая русская борзая. В принципе, она ничем не отличается от обычной борзой, разве что чересчур борзая.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Откуда к нам приехала шотландская вислоухая кошка?

    Порода кошек шотландская вислоухая достаточно новая, появившаяся в середине прошлого века. Появились эти кошки сами, без особенных усилий заводчиков. «Шотланцы» красивые, статные, короткошерстные, разноцветные – от классического серебристого цвета – «норковые» до экзотического персикового.

    Порода кошек шотландская вислоухая достаточно новая, появившаяся в середине прошлого века. Появились эти кошки сами, без особенных усилий заводчиков. «Шотланцы» красивые, статные, короткошерстные, разноцветные – от классического серебристого цвета – «норковые» до экзотического персикового.

    Шотландская вислоухая кошка имеет необычный вид – обладает «висячими ушами», которые и отличают ее от всех остальных кошачьих пород. Откуда же взялись столь странные и привлекательные животные?

    Первые упоминания об этих животных встречались еще в Англии 19 века, в литературе упоминалось, что кошка с похожими ушами была привезена из Китая, но эти сведения окончательно не подтвердились.

    Более четкие сведения относятся к 1959 году, когда к дому одного из шотландских фермеров прибилась белая кошка.  Было известно, что родилась она у обычной пары дворовых котов. Но, сама была не похожа на родителей – мало того, что была альбиноской, так и еще и со сложенными ушами.

    Кстати, ее брат, как и родители, были совершенно заурядными кошками с традиционно треугольными ушами. Кошечку назвали Сьюзи, прожила она довольно долгое время в фермерском доме, пока не погибла трагически – попала под машину.

    Но, все же эта милая кошечка успела стать мамой и родила котенка, похожего на себя, тоже с «висячими ушами». Видимо у Сьюзи был какой-то необычайный ген вислоухости, который передался по наследству.

    Новую вислоухую кошечку назвали Снукс. Она, в свою очередь, нашла себе котика – им оказался красавец необычного рыжего окраса.  У них тоже появился котенок – Снежок, он вырос красивым, крепким, вислоухим котом и его скрестили с обычной кошкой с прямыми ушами. Теперь у них уже был целый помет вислоухих котят. Эти котики как раз и считаются основателями породы «шотландская вислоухая».

    Таким образом, все животные этой породы произошли от знаменитой Сьюзи, поэтому являются братьями и сестрами. Кстати, до сих пор заводчики так и делают – скрещивают прямоухих кошек с вислоухими и получаются настоящие кошки этой породы.

    В начале 70-х годов над породой шотландских вислоухих кошек «нависли тучи». Члены международной организации, регулирующей разведение кошек, приняли решение о запрете разведения этой породы, из-за того, что эти кошки были подвержены нападениям какого-то особого клеща и могли переносить его на своей шерсти, и иногда рождались глухими. К тому же, у них был выявлен ген уродства.

    Но, в дальнейшем тучи рассеялись, все заболевания оказались не такими значительными и страшными. И в конце 70-х годов (а точнее в 79-м) статус чемпиона на выставке получил как раз шотландский вислоухий кот. Это была победа породы, и с тех пор она начала свое шествие по планете.

    Основными заводчиками стали совсем не шотландцы, а американцы, которые перехватили пальму первенства и с успехом разводят этих удивительных животных и в наши дни. А нас шотландские вислоухие кошки продолжают радовать своей красотой, грацией, мягким характером и необычными ушками, которые придают их мордочкам смешной вид. 

    Источник: http://koshkimau.ru/

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.