Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Приходит собака на почту, подает бланк телеграммы, на котором написано:"Гав, гав, гав, гав, гав, гав, гав, гав"
    Оператор смотрит и говорит:
    - Вы можете добавить еще один "гав" совершенно бесплатно!
    Собака посмотрела:
    - Не, тогда какая-то ерунда получается.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Откуда к нам приехала шотландская вислоухая кошка?

    Порода кошек шотландская вислоухая достаточно новая, появившаяся в середине прошлого века. Появились эти кошки сами, без особенных усилий заводчиков. «Шотланцы» красивые, статные, короткошерстные, разноцветные – от классического серебристого цвета – «норковые» до экзотического персикового.

    Порода кошек шотландская вислоухая достаточно новая, появившаяся в середине прошлого века. Появились эти кошки сами, без особенных усилий заводчиков. «Шотланцы» красивые, статные, короткошерстные, разноцветные – от классического серебристого цвета – «норковые» до экзотического персикового.

    Шотландская вислоухая кошка имеет необычный вид – обладает «висячими ушами», которые и отличают ее от всех остальных кошачьих пород. Откуда же взялись столь странные и привлекательные животные?

    Первые упоминания об этих животных встречались еще в Англии 19 века, в литературе упоминалось, что кошка с похожими ушами была привезена из Китая, но эти сведения окончательно не подтвердились.

    Более четкие сведения относятся к 1959 году, когда к дому одного из шотландских фермеров прибилась белая кошка.  Было известно, что родилась она у обычной пары дворовых котов. Но, сама была не похожа на родителей – мало того, что была альбиноской, так и еще и со сложенными ушами.

    Кстати, ее брат, как и родители, были совершенно заурядными кошками с традиционно треугольными ушами. Кошечку назвали Сьюзи, прожила она довольно долгое время в фермерском доме, пока не погибла трагически – попала под машину.

    Но, все же эта милая кошечка успела стать мамой и родила котенка, похожего на себя, тоже с «висячими ушами». Видимо у Сьюзи был какой-то необычайный ген вислоухости, который передался по наследству.

    Новую вислоухую кошечку назвали Снукс. Она, в свою очередь, нашла себе котика – им оказался красавец необычного рыжего окраса.  У них тоже появился котенок – Снежок, он вырос красивым, крепким, вислоухим котом и его скрестили с обычной кошкой с прямыми ушами. Теперь у них уже был целый помет вислоухих котят. Эти котики как раз и считаются основателями породы «шотландская вислоухая».

    Таким образом, все животные этой породы произошли от знаменитой Сьюзи, поэтому являются братьями и сестрами. Кстати, до сих пор заводчики так и делают – скрещивают прямоухих кошек с вислоухими и получаются настоящие кошки этой породы.

    В начале 70-х годов над породой шотландских вислоухих кошек «нависли тучи». Члены международной организации, регулирующей разведение кошек, приняли решение о запрете разведения этой породы, из-за того, что эти кошки были подвержены нападениям какого-то особого клеща и могли переносить его на своей шерсти, и иногда рождались глухими. К тому же, у них был выявлен ген уродства.

    Но, в дальнейшем тучи рассеялись, все заболевания оказались не такими значительными и страшными. И в конце 70-х годов (а точнее в 79-м) статус чемпиона на выставке получил как раз шотландский вислоухий кот. Это была победа породы, и с тех пор она начала свое шествие по планете.

    Основными заводчиками стали совсем не шотландцы, а американцы, которые перехватили пальму первенства и с успехом разводят этих удивительных животных и в наши дни. А нас шотландские вислоухие кошки продолжают радовать своей красотой, грацией, мягким характером и необычными ушками, которые придают их мордочкам смешной вид. 

    Источник: http://koshkimau.ru/

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.