Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    После прогулки с псом муж возвращается домой:
    - Не знаю, что случилось с Рокки, - говорит он жене, - но всю дорогу домой он рвался с поводка и скулил, как будто что-то хотел сказать.
    Жена входит в прихожую, смотрит на собаку и говорит:
    - Он хотел сказать тебе, дорогой, что он совсем не Рокки...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Вегетарианство – за и против

    Полезно ли вегетарианство или нет – один из наиболее спорных и горячее обсуждаемых вопросов среди диетологов. Так чем же такой стиль питания отличается от общепринятого и почему он продолжает вызвать столько споров и осуждений по всему миру?

    Полезно ли вегетарианство или нет – один из наиболее спорных и горячее обсуждаемых вопросов среди диетологов. Так чем же такой стиль питания отличается от общепринятого и почему он продолжает вызвать столько споров и осуждений по всему миру?

    Сначала нужно определить, что же это за оригинальное пищевое поведение. Вегетарианство – своеобразная диета, исключающая из рациона определенные продукты животного происхождения. И что именно нужно исключить зависит от вида вегетарианства, который Вы выбрали. А их существует несколько. Вегетарианство, оволактовегетарианство, веганство и фрукторианство. Собственно вегетарианство не допускает употребление в пищу мясных, рыбных, молочных продуктов, а так же яиц; оволактовегетарианство разрешает употребление яиц и молочки; приверженцы фрукторианства питаются исключительно только фруктами, ягодами и орехами; веганы же исключают из рациона все продукты, при изготовлении которых могут пострадать хоть какие-то живые существа. В данную категорию попадают все желейные продукты, так как желатин изготовляется с использованием косного материала животных; хлеб и остальные дрожжевые мучные изделия, потому что при их изготовлении умирают дрожжи – живые микроорганизмы. И много другого.

    Теперь стоит вспомнить, зачем же мы вообще едим. В нормальном здоровом рационе должны обязательно присутствовать углеводы, жиры и белки. Углеводы, которые можно в большом количестве найти в кашах, сладких фруктах и хлебе, насыщают нас энергией, жиры помогают усваиваться жирорастворимым витаминам, а так же служат в качестве энергетического хранилища для организма, а белки из мяса, рыбы и яиц необходимы для строительства новых клеток и всей мускулатуры нашего организма. Белки – особенные вещества. Попадая в наш организм, они распадаются на аминокислоты, а из них уже наш организм путем комбинирования выстраивает другие белки, которые необходимы ему в данный момент. В свою очередь, существуют аминокислоты, которые могут создаваться в нашем организме, но есть и другие, которые должны поступать только извне. Последних есть 8. И все они жизненно необходимы для нормального развития и функционирования человеческого организма. А теперь собственно сама проблема и тема споров – считается, что при постоянном ограничении пищи животного происхождения, а именно мяса, в организм попадает недостаточное количество незаменимых аминокислот, что приводит к нарушению его жизнедеятельности и к всевозможным отклонениям.

    А теперь попытаемся посмотреть на этот вопрос с другой стороны. Мясо, кроме чистого белка, содержит огромное количество жира и холестерина, который забивает сосуды и вообще негативно влияет на организм. Людям, страдающим ожирением и имеющим проблемы с сосудами, обычно приписывают диету и советуют свести употребление мяса к минимуму. К тому же в наше время очень часто в магазинах продается мясо, в котором в достаточном количестве можно найти антибиотики и даже инсулин, который в виде инъекций вводят животным для ускорения их роста. А теперь самое главное - не стоит верить тем, кто говорит, что незаменимые аминокислоты попадают в наш организм только с мясом. Их можно в достаточном количестве найти в орехах, бобовых, сое. А если Вы выбрали для себя оволактовегетарианство, то здесь вообще никаких претензий не должно возникать – яйца и молочные продукты являются кладезем белков. Но не так все дело обстоит с фрукторианцами. Они действительно очень ограничивают свой рацион, что приводит к недостатку полезных веществ в организме.

    Очень хорошо нужно подумать, стоит ли прибегать к такой строгой диете беременным женщинам и детям, ведь и в том и в другом случае недостаток нужных веществ может привести к сбоям в развитии растущего организма. Но если Вы обладатель сформировавшегося взрослого организма, то ограничение в потреблении продуктов животного происхождения может принести пользу и оздоровить Вас. Главное следить за своим самочувствием, ведь каждый человек индивидуален! Источник: medportal.su

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.