Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    - Чей там ротвейлер дохлый у входа?
    - Мой, а почему дохлый?
    - С моим пекинесом подрался...
    - И чего?!
    - И того! Мой пекинес ему в дыхательное горло попал.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Осветление вина бентонитом

    Бентонит является алюмосиликатом с кристаллической разбухающей решеткой, с основой монтмориллонита. При обработке напитков он не оказывает отрицательного воздействия на органолептические и физико-химические свойства. Он предназначен для осветления и стабилизации плодово-ягодных и производимых из винограда соков, обработки сусла для осветления, удаления окислительных ферментов и белков, обработки виноматериалов для стабилизации и осветления.

    Применяться бентонит в качестве самостоятельного вещества или в сочетании со вспомогательными, которые применяются при обработке. Дозировка бентонита определяется только после проведения в лаборатории пробной обработки и получения результатов.

    При его применении уменьшается объем клеевых осадков, а также сусла в шампанских, белых сухих винах при их производстве, при исключении калькированной соды из добавок суспензии бентонита или если ее не более 2 %. Это позволяет получить наиболее плотный осадок, путем удаления белков. В результате сусло на выходе осветляется на 15-20%. Однако осветление бентонитом не влияет на уменьшение осадков.

    Его удобно приготовлять и применять в производстве, благодаря достаточной подвижности 20% суспензии бентонита, которая имеет свойства смешиваться с вином без образования комочков. При этом увеличивается степень осветления и стабилизации, при применении меньших доз, чем хорошо набухающих бентонитов. Расход при меньших дозах является достаточно экономичным.

    В некоторых случаях может применяться суспензии бентонита большей концентрации. По всем вопросам касательно применения бентонита можно обращаться к поставщику. В качестве упаковочного материала для бентонита используют пропиленовые мешки. Для хранения бентонита должно использоваться сухое без посторонних запахов помещение.

    Выпускается бентонит в соответствии ТУ, с учетом всех требований, в том числе и гигиенических. Контроль качества осуществляет как заводом производителем, так и поставщиками. При связывании бентонита с кальцированной содой, титруемая кислотность вин не снижается, а сода не попадает в вино.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.