Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Кота кастрировали, но он все равно продолжает убегать на улицу.
    - Что он там делает??!
    - Водит экскурсии по местам боевой славы!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Осветление вина бентонитом

    Бентонит является алюмосиликатом с кристаллической разбухающей решеткой, с основой монтмориллонита. При обработке напитков он не оказывает отрицательного воздействия на органолептические и физико-химические свойства. Он предназначен для осветления и стабилизации плодово-ягодных и производимых из винограда соков, обработки сусла для осветления, удаления окислительных ферментов и белков, обработки виноматериалов для стабилизации и осветления.

    Применяться бентонит в качестве самостоятельного вещества или в сочетании со вспомогательными, которые применяются при обработке. Дозировка бентонита определяется только после проведения в лаборатории пробной обработки и получения результатов.

    При его применении уменьшается объем клеевых осадков, а также сусла в шампанских, белых сухих винах при их производстве, при исключении калькированной соды из добавок суспензии бентонита или если ее не более 2 %. Это позволяет получить наиболее плотный осадок, путем удаления белков. В результате сусло на выходе осветляется на 15-20%. Однако осветление бентонитом не влияет на уменьшение осадков.

    Его удобно приготовлять и применять в производстве, благодаря достаточной подвижности 20% суспензии бентонита, которая имеет свойства смешиваться с вином без образования комочков. При этом увеличивается степень осветления и стабилизации, при применении меньших доз, чем хорошо набухающих бентонитов. Расход при меньших дозах является достаточно экономичным.

    В некоторых случаях может применяться суспензии бентонита большей концентрации. По всем вопросам касательно применения бентонита можно обращаться к поставщику. В качестве упаковочного материала для бентонита используют пропиленовые мешки. Для хранения бентонита должно использоваться сухое без посторонних запахов помещение.

    Выпускается бентонит в соответствии ТУ, с учетом всех требований, в том числе и гигиенических. Контроль качества осуществляет как заводом производителем, так и поставщиками. При связывании бентонита с кальцированной содой, титруемая кислотность вин не снижается, а сода не попадает в вино.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.