Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Два собаковода хвалятся своими собаками.
    - У меня собака подходит к двери, звонит, а я ее впускаю.
    - А у меня не звонит...
    - Фу, какая глупая собака!
    - Да нет, просто у нее свой ключ есть.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Особенности чая Пуэр, его польза и вред

    Многие ценители настоящего китайского чая со временем обращают внимание на его разновидность — Пуэр. Этот напиток становится все более популярным за пределами Поднебесной. Вначале его листья обрабатываются как и обычный зеленый чай, после чего его подвергают ферментации. Это придает чаю уникальные вкусовые качества и неповторимый аромат.

    Пуэр — одна из шести разновидностей китайского чая — считается не черным, а «темным». В отличие от черного чая, который ферментируется «в собственном соку», он созревает под воздействием полезной микрофлоры и других внешних факторов. Существует два типа данного чая: Шу (приготовленный) и Шен — его сырая разновидность. Несмотря на то, что они производятся из одинакового сырья, собранного в одном и том же месте, их цвет, аромат и вкус имеют существенные отличия.

    Шен после заваривания делает настой полупрозрачным, имеющим своеобразный привкус. В нем легкая кислинка сопровождается сладковатым послевкусием. В некоторых случаях могут ощущаться нотки чернослива. Если заваривать такой чай слишком долго, в нем появится горчинка. Любителей китайского чая, желающих купить пуэр, привлекает его разнообразный, богатый аромат. В нем чувствуются нотки дымка, запах леса, фиников, изюма.

    Шу дает более густой, практически непрозрачный, темный навар, что делает его вид более «шоколадным». В нем отсутствуют явные признаки сладости, кислоты или выраженной горечи.

    К полезным свойствам данного напитка относят его возможность благотворно влиять на уровень холестерина и сахара в крови, регулировать обмен веществ и улучшать метаболизм, что положительно сказывается на похудении. Благодаря наличию в его составе Пектина, чай Пуэр способствует очищению кишечника от холестериновых бляшек и токсинов, а также позволяет избавиться от запоров.

    Несмотря на его пользу, Пуэр при неправильном хранении, заваривании или употреблении может принести вред организму. Его не стоит употреблять беременным женщинам и детям до 3-х лет, людям, у которых присутствуют камни в почках, и особенно гипертоникам, поскольку он повышает показатели артериального давления.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.