Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Три кота встречаются, спорят кто из них ленивее.
    - Я вчера лежал на полу, а со стола сосиска упала. Так мне лень было подойти и съесть... - А мне вчера хозяйка блюдце с молоком под нос поставила, а мне лакать лень...
    - А вы слышали вчера крики? Так это я себе на яйцо наступил. Больно, а лапу поднять лень...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Особенности чая Пуэр, его польза и вред

    Многие ценители настоящего китайского чая со временем обращают внимание на его разновидность — Пуэр. Этот напиток становится все более популярным за пределами Поднебесной. Вначале его листья обрабатываются как и обычный зеленый чай, после чего его подвергают ферментации. Это придает чаю уникальные вкусовые качества и неповторимый аромат.

    Пуэр — одна из шести разновидностей китайского чая — считается не черным, а «темным». В отличие от черного чая, который ферментируется «в собственном соку», он созревает под воздействием полезной микрофлоры и других внешних факторов. Существует два типа данного чая: Шу (приготовленный) и Шен — его сырая разновидность. Несмотря на то, что они производятся из одинакового сырья, собранного в одном и том же месте, их цвет, аромат и вкус имеют существенные отличия.

    Шен после заваривания делает настой полупрозрачным, имеющим своеобразный привкус. В нем легкая кислинка сопровождается сладковатым послевкусием. В некоторых случаях могут ощущаться нотки чернослива. Если заваривать такой чай слишком долго, в нем появится горчинка. Любителей китайского чая, желающих купить пуэр, привлекает его разнообразный, богатый аромат. В нем чувствуются нотки дымка, запах леса, фиников, изюма.

    Шу дает более густой, практически непрозрачный, темный навар, что делает его вид более «шоколадным». В нем отсутствуют явные признаки сладости, кислоты или выраженной горечи.

    К полезным свойствам данного напитка относят его возможность благотворно влиять на уровень холестерина и сахара в крови, регулировать обмен веществ и улучшать метаболизм, что положительно сказывается на похудении. Благодаря наличию в его составе Пектина, чай Пуэр способствует очищению кишечника от холестериновых бляшек и токсинов, а также позволяет избавиться от запоров.

    Несмотря на его пользу, Пуэр при неправильном хранении, заваривании или употреблении может принести вред организму. Его не стоит употреблять беременным женщинам и детям до 3-х лет, людям, у которых присутствуют камни в почках, и особенно гипертоникам, поскольку он повышает показатели артериального давления.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.