Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    - Вовочка, что мы увидим, если в темной комнате погладим кошку против шерсти?
    - Кошку, выпустившую когти в ваши глаза!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Как правильно выбрать матрас

    Вашему матрасу более 10 лет? Он стал плохо пахнуть, скрипеть, колоть пружинами в бок, сбился комками, сползает с кровати? Значит, самое время его сменить.

    Вашему матрасу более 10 лет? Он стал плохо пахнуть, скрипеть, колоть пружинами в бок, сбился комками, сползает с кровати? Значит, самое время его сменить.

    Здоровый сон — это гарантия хорошего самочувствия и заряда бодрости на каждый день. Наше самочувствие и эмоциональное равновесие зависят от того, на чем и как мы спим. Поэтому к выбору матраса необходимо подходить ответственно. 

    Какой матрас купить, пружинный или беспружинный?

    В пружинных матрасах пружины могут быть либо переплетены между собой, либо каждая пружина может находиться отдельно в чехле. Последний лучше подстраивается под анатомию тела.

    Главным преимуществом пружинного матраса является его низкая стоимость, долговечность, а также способность выдерживать максимальные нагрузки.

    Недостатками пружинных матрасов может стать появление скрипа, ржавчины, а также накопление пыли, микробов и даже насекомых.

    Беспружинный матрас — это блок, состоящий из искусственных или натуральных наполнителей. Материалы могут быть следующими: латекс (натуральный или искусственный, так называемый заменитель латекса), кокосовое волокно, пенополиуретан, войлок, конский волос. Матрасы с натуральными волокнами всегда будут дороже, чем те, что наполнены пенополиуретаном. Но это совсем не значит, что они лучше. 

    При выборе матраса следует иметь в виду его жесткость. Не нужно выбирать очень жесткий, так как на таком матрасе мышцы спины и шеи будут постоянны напряжены, пытаясь удерживать позвоночник в естественной форме. Очень мягкие матрасы также не рекомендуются к покупке, так как на таких матрасах тело утопает, тем самым создавая дополнительную нагрузку на мышечный корсет. 

    Чтобы проверить жесткость матраса, нужно лечь и положить ладонь под бедра, затем попытаться провести ею до плеч. Если ладонь скользит свободно, значит такой матрас слишком жесткий.

    Выбор матраса также зависит о собственного веса и возраста.

    Детям рекомендуется спать на жестких беспружинных матрасах: например, наполнителем может быть кокосовое волокно. Такие матрасы идеально подходят для хорошей фиксации детской, еще не совсем развитой костно-мышечной системы. Посмотреть детские  ортопедические матрасы с наполнением из кокосового волокна можно по ссылке.

    Пожилым людям и людям худой комплекции подойдут мягкие матрасы. 

    А вот людям полным следует выбирать более жесткие матрасы, так как мягкий матрас будет сильно прогибаться, что создаст дискомфорт.

    Лучшим выбором двуспального матраса будет пружинный матрас, где каждая пружина находится в отдельном чехле. Если один переворачивается много раз за ночь, другая часть матраса будет всегда оставаться недвижимой.

    Также существуют так называемые ортопедические матрасы. В первую очередь такие матрасы необходимы людям, у которых проблемы с позвоночником, так как он создает «эффект прямой спины» во время использования, поддерживает необходимые отделы позвоночника и грудной клетки. Они также подстраиваются под вес и комплекцию каждого. Для здоровых людей такой матрас станет отличной профилактикой проблем спины.

    Приобретая новый матрас в магазине нужно обратить внимание на следующие показатели, которые говорят о качестве товара:

    1. Нужно прилечь на матрас, прочувствовать его жесткость, обратить внимание на то, не прогибается ли он. Самое главное ощутить то, насколько на нем комфортно.

    2. Необходимо подробнее расспросить продавца о наполнителе матраса. На этот совет должны обратить особое внимание аллергики, потому что иногда натуральные наполнители способны вызывать жесткие аллергии.

    3. Обратить внимание на наличие чехла, так как производители высокого качества всегда выпускают матрасы с чехлами. Наиболее подходящий вариант- это двусторонний чехол, где одна сторона предусмотрена для холодного времени года, а вторая-для жаркого.

    4. Матрас не должен содержать ни изъянов, ни выпуклостей, ни впадин. Обивка должна быть хорошего качества и приятна на ощупь.

    5. Края матраса должны быть твердыми и упругими. 

    Если выбирать между отечественным или импортным производителями, то следует отдать предпочтение импортным, так как их технологии ушли далеко вперед .

    Эти советы нужно иметь в виду при походе в магазин. Потому что инвестирование в матрас — это инвестирование в ваше здоровье.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.