Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Собака на дачном участке копает землю. Копает лопатой. Соседский барбос смотрит на нее обалдевшим взором. Собака поворачивается и печально говорит:
    - А все началось с того, что я, дура, научилась приносить тапочки...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Цветочные коты на юанях

    Привычная полосатая кошка, которую мы зовем европейской — частый житель в наших краях. Таким же серо-коричневым тигровым окрасом с яркими темными полосками отмечены ее знатные сородичи из Китая — кошки породы ли хуа. Дословно это название переводится как лисий или цветочный кот, тогда как в международном обиходе любители кошек зовут эту породу дракон ли

    Привычная полосатая кошка, которую мы зовем европейской — частый житель в наших краях. Таким же серо-коричневым тигровым окрасом с яркими темными полосками отмечены ее знатные сородичи из Китая — кошки породы ли хуа. Дословно это название переводится как лисий или цветочный кот, тогда как в международном обиходе любители кошек зовут эту породу дракон ли.

    Полосатые красавцы являются естественными одомашнившимися потомками древней дикой горной кошки. Такое родство делает эту породу здоровой и устойчивой к внешним катаклизмам и неприхотливой в еде. Единственный бич этих очаровательных животных — сквозняки. Отсутствие подшерстка и короткая, хоть и плотная шубка делает их чувствительными к холоду, поэтому в наших климатических условиях эксперты не советуют выпускать на улицу цветочных котиков, дабы не подвергать риску их иммунитет. После купания кошачью шерстку лучше подсушить феном, чтобы животное не простудилось — соблюдение этих простых правил сохранит вашему коту бодрость и здоровье.

    По характеру ли хуа ласковы и уживчивы: их можно брать в семьи с маленькими детьми, а также в дома, где уже живут другие животные — кот поладит со всеми. Не стоит рисковать своей мебелью — оборудуйте помещение удобной когтеточкой, ведь в жилах вашего питомца течет кровь диких предков, заставляющая его постоянно точить когти.

    Образ кошки в менталитете китайцев зашифрован двояко. Так, в южных провинциях страны кошек, увы, едят, хотя местные защитники животных уже добились определенных успехов в борьбе с этим шокирующим европейца явлением. Положительную роль может сыграть и недавнее разрешение правительства иметь домашних питомцев в семье — это в придачу к единственному ребенку.

    Второй образ кошки выпрыгнул на свет божий несколько лет назад на просторах китайского интернета. В сети появился фотоснимок купюры в 100 юаней, на котором рядом с изображением священного Мао четко просматривались три кошачьих контура, двое из которых стояли на коленях перед третьим. Перепечатки новости появились тогда и на русскоязычных ресурсах, в числе которых бизнес-форум о Китае Sinocom.Ru.

    Версий произошедшего было немало, но самое интересное, что в официальных описаниях купюры о котах не упоминалось. Китайцы готовы были принять это чудо за послание из космоса — восприняли кошек, как посланцев небес! Культурологи объяснили это изображение по-другому, ассоциируя центрального кота с божеством обжорства и стяжательства, а пару коленопреклоненных сородичей как его адептов. Одним словом, однозначного объяснения этому чуду не нашлось, и таким же неоднозначным остается отношение китайцев к кошачьему роду.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.