Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Собака говорит другой:
    -Бедная я, несчастная. Хозяин - изверг! Круглые сутки двор охранять заставляет!
    -А ты напиши жалобу в общество защиты животных.
    -Да ты что? Если он узнает, что я писать умею, еще и в конторе заставит помогать...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Если у вашей кошки обнаружен хламидиоз

    Кошки - любимые домашние животные многих обывателей, поэтому, когда любимая всеми мурка внезапно заболевает, у многих людей начинается серьезная паника, особенно, когда они не знают, от чего день изо дня чахнет их любимица. В таком случае необходимо незамедлительно показать животное ветеринару, который быстро определит, чем болеет домашний питомец, и как дальше его лечить, чтобы данное заболевание никак серьезно на его организм не повлияло.

    Одним из самых распространенных заболеваний у кошек является хламидиоз. Если ваша домашняя любимица часто гуляет на улице сама по себе, то высока опасность того, что она тоже может однажды стать жертвой этого серьезного заболевания. Для того, чтобы микроорганизм хламидии не попал в организм вашей кошки, необходимо поддерживать высокий уровень ее иммунитета, тщательно заботиться о животном, грамотно подходить к вопросам его кормления.

    Чаще всего хламидиоз у кошек проявляется воспалением слизистой ее глаз, ярко выраженным отитом или конъюнктивитом. Также эти микроорганизмы любят выбирать местом своего размножения в живом организме слизистую бронхов. Поэтому только в лабораторных условиях можно установить, какой род хламидий живет в организме у вашей кошки, и от какого вида стоит ее начать лечить.

    Пути заражения хламидиозом весьма распространены - заразить кошку хламидиями, например, запросто может и ее непосредственный хозяин. Для этого всего лишь необходимо обеспечить тесный контакт животного и человека, вы можете всего лишь гладить свою питомицу, она в этот момент может приводить свою шерстку в порядок, ее вылизывая, и вот здесь может быстро осуществиться весь процесс заражения этими неприятными микроорганизмами. Кстати, кошка также запросто может заразить человека. Чаще всего симптомы хламидиоза выказывает кошка, а не кот, и маленький котенок, а не взрослая особь. При рождении котята, кстати, также могут подхватить эти микроорганизмы, даже с учетом того, что их мать может быть вполне здоровой.

    Хламидиоз у кошек может длиться годами и бессимптомно. Узнать, что ваша любимица больна, вы сможете только тогда, когда существенно ослабнет ее организм - от стресса, переохлаждения, смены места жительства или хозяина. Сперва воспаляется слизистая глаз, потом она проходит, но вскоре проявляется снова и уже с более тяжелыми послесловиями - выделением гноя, отеков, появлением фолликулов. Именно поэтому, как только вы видите, что у вашего питомца началось ни с того ни с сего серьезное выделение гноя из глаз - нужно обращаться за помощью к специалисту и не пытаться вылечить животное самостоятельно.

    Если не лечить хламидиоз у кошек, то минимально что они смогут потерять - это возможность воспроизводить потомство, более существенными потерями для них могут стать потеря слуха и зрения. Также это заболевание может привести к неисправимым последствиям, в результате которых животное может погибнуть достаточно быстро, даже при начавшемся лечении. Если же заболевание будет диагностировано вовремя, хламидиоз у кошек можно вылечить без особых проблем, главное - не запускать его.

    Из самых качественных и эффективных антибиотиков для лечения хламидиоза любой врач посоветует вам использовать тетрациклин. Сперва вам необходимо закладывать его в глаза кошке 5-6 раз в день на протяжении недели и совмещать этот прием антибиотика с его оральным приемом. Дозу тетрациклина, принимаемого орально, вам должен назначить специалист. Эритромицин также часто применяется для лечения хламидиоза у животных.

    И не забывайте о профилактике данного заболевания. Если вы не хотите, чтобы ваш домашний любимец серьезно заболел, заблаговременно укрепляйте его иммунитет.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.