Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Сисадмин:
    - Hу и пусть говорят, что использовать в качестве пароля имя своего кота - дурной тон! RrgTt_fx32!b, кыс-кыс-кыс...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Гуманное усыпление домашних животных

    Многим владельцам животных наверняка приходилось слышать об усыплении животных. Каждый хозяин, приобретая себе животное, ставит его жизнь наравне с человеческой. Но, к сожалению, наши меньшие братья склонны болеть. Чем старше становится животное, тем хуже его здоровье.

    Иногда случаются ситуации, когда животное начинает болеть, и его болезнь становится хронической. В тяжелых случаях, когда уже не могут помочь врачи, может потребоваться усыпление. Его целью является избавление животного от страданий и боли. Усыпление проводится гуманным способом. Если решение об усыплении принимается владельцем животного и ветеринарным врачом на основании медицинских показаний, то это нельзя назвать аморальным фактом. К показаниям можно отнести патологические заболевания животного, которые не поддаются излечению. Не стоит думать, что усыпление любимого животного - это жестокий поступок. Напротив, это избавление любимца от тяжелых мук. Проводится усыпление в клинике специалистами при помощи специальных препаратов. Но можно провести процедуру и на дому.

    Усыпление проводится в два этапа. На первом этапе ветеринар вводит дозу наркоза. Вводится она в заднюю лапу внутримышечно. В течение примерно 10 минут животное засыпает. После этого ветеринар проверяет, действительно ли спит животное. Если это так, то он вводит дозу умертвляющего препарата. Смерть животного наступает в течение пары минут. Сама по себе процедура успыпления совершенно безболезненная для животного. Поэтому хозяевам не стоит переживать, что животное будет мучиться. Оно ничего не почувствует с того момента, как будет введен наркоз.

    Препаратов для наркоза животных существует множество. В настоящее время используются разрешенные, качественные препараты. Они позволяют ввести животное в состояние глубокого сна перед усыплением.

    По закону трупы животных нельзя захоранивать в земле. Животное следует кремировать. Особенно это касается тех случаев, когда оно было больно каким-либо инфекционным заболеванием. Многие напрасно игнорируют это правило, ведь погибшее животное может стать разносчиком инфекции.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.