Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Жена учит собаку стоять на задних лапах, муж пытается ей помешать:
    - Дорогая, все равно ты не добъешься успеха.
    - Будь спокоен, дорогой. И ты вначале не слушался.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Что делать, если собаку укусил клещ

    Клещи являются переносчиками самых различных заболеваний. Из-за этого нужно соблюдать осторожность, выгуливая собаку на природе. Опасность особенно повышается, когда наступает весна. Именно в это время значительно повышается активность клещей. Для прогулок следует выбирать солнечные и открытые места, хотя, конечно, и в этом случае безопасность питомца не гарантируется.

    Как определить, что собаку укусил клещ

    Симптомы приоплазмоза (то есть укуса клеща) проявляются достаточно заметно, чтобы их смог без труда различить любой человек. Подъем температуры начинается практически сразу после того, как клещ, напившись кровью животного, отцепляется от кожи. Она может достигать высоких значений, вплоть до 42 градусов. Она может держаться в течение нескольких дней. В это время кажется, что собака потеряла интерес ко всему: она становится очень вялой и апатичной. Питомец может начать отказываться от еды, их дыхание становится учащенным. Кроме того, пульс животного значительно падает: порой он может опускаться до 36 ударов в минуту.

    Диагностика пироплазмоза

    Само собой, если вы наблюдаете у ваших питомцев подобные симптомы, стоит доверить лечение животных специалистам. К счастью, сейчас практически в каждом городе имеется множество ветеринарных клиник, которые готовы взяться за заботу о собаках. При этом производится не только внешний осмотр, но и множество различных исследований, которые невозможно осуществить в домашних условиях, в том числе микроскопия крови и многое другое.

    Лечение пироплазмоза

    Несмотря на то, что болезнь может проходить очень тяжело, сейчас существуют эффективные методики ее лечения. Однако подобрать лекарства и прочие средства от пироплазмоза может только квалифицированный врач. В первую очередь это зависит от индивидуальных особенностей конкретной собаки. В большинстве случаев животным вводят трипанблау, приоплазмин и некоторые другие лекарственные препараты. Все они направлены на борьбу с вирусами. Также параллельно назначаются разнообразные сердечные средства, а также кровезамещающие и детоксирующие средства, которые могут значительно ускорить восстановление.

    Таким образом, даже если вашу собаку укусил клеш, не стоит расстраиваться. Современные методики лечения позволяют избежать необратимых последствий. Однако не стоит забывать, что обращаться к ветеринарам нужно как можно раньше.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.