Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Сисадмин:
    - Hу и пусть говорят, что использовать в качестве пароля имя своего кота - дурной тон! RrgTt_fx32!b, кыс-кыс-кыс...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Биопечать органов на 3D-принтере

    3D-принтеры завоевали сейчас огромную популярность во всем мире. С их помощью любой человек, даже не обладающий специальными знаниями, сможет произвести самые разнообразные предметы и вещи. Развитие такой перспективной технологии не могло привлечь одних лишь предпринимателей: на данный момент этой сферой активно интересуются и медицинские специалисты.

    Многие мировые ученые уже работают над созданием биопринтеров, на которых можно напечатать работоспособные органы, в том числе почки, печень и даже сердце. На данный момент им уже удалось успешно разработать устройства, на которых можно произвести костные и хрящевые импланты. Кроме того, с их помощью создаются сложные продукты, в состав которых входят разнообразные белки, витамины и прочие вещества.

    Интересно, что интерес к развитию биопечати проявлялся еще до того, как был создан первый 3D-принтер. Так, еще в 2000 году одному ученому удалось перенастроить обычный принтер для печати фрагментов ДНК. После этого появились сообщения о печати клеток, а через некоторое время ученым удалось произвести биопечать клапанов сердца, кожи и многого другого.

    Современные устройства используются и для создания протезов. Так, о протезах для собаки, напечатанных на 3D принтере, слышали уже многие. Правда, в случае биопечати все же используются не совсем обычные материалы, к примеру, фоточувствительные гидрогели, специальные порошковые наполнители и прочее. Это позволяет создать материалы, которые практически неотличимы от человеческих тканей. Костные импланты производятся посредством послойного наплавления, а прочее - с помощью диспенсера.

    Конечно, современные технологии еще далеки от совершенства. Вряд ли вам удастся заказать где-нибудь новую почку или сердце. Впрочем, если жителям Санкт-Петербурга понадобятся услуги 3Д-печати, они могут обратиться в "Инвент". На http://www.invent3d.ru/, ее официальном сайте, вы сможете найти подробную информацию о предлагаемых ею услугах. Уточнить любые вопросы вы сможете, связавшись с ее работниками по телефону +7-812-313-29-19.

    Таким образом, современные технологии позволяют добиться очень многого. Вполне возможно, что уже в недалеком будущем у человечества пропадут проблемы, связанные с поиском органов для трансплантации, а все необходимое будут печатать на таких 3Д-принтерах. Это позволит спасти огромное количество жизней.


    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.