Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    - Алло! Это отдел защиты животных?
    - Да, слушаю.
    - Тут, на дереве сидит монтёр Энергосбыта, и ругает мою собаку последними словами!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Отдых в Домбае

    Домбай занимает территорию в самом сердце Кавказких гор, где на вершинах лежат вечные снега и ледники, благодаря чему горнолыжный курорт может функционировать почти круглый год. Идеальным временем для катания  на Домбае считается февраль-март, когда снег постоянно лежит на всех основных спусках, включая менее крутые и более ровные трассы в нижнем уровне для тех, кто только встал на лыжи.  Однако официальное открытие сезона приходится на декабрь и завершается июнем. Многие полюбили отдых в Домбае как раз за то, что можно провести новогодние праздники в сказочном заснеженном крае с вечнозелеными пихтами и в волю покататься на лыжах или сноуборде.

     

    Система трасс и подъемников Домбая обязана своим разнообразием, прежде всего, сложному ландшафту склонов  вершин хребта Мусса-Ачитара и Домбай-Ульген. Здесь размещены основные спуски, оснащенные подъемниками.  Общая протяженность трасс составляет более 20 км с предельным перепадом высоты 1 400 метров. Систему подъемников составляют 17 линий, среди которых 8 канатно-кресельных (три запущены в 2007 году), 7 бугельных, одна гондольная дорога и одна маятниковая. Оснащенные спуски размещены на высоте от 1 800 до 3 200 м над уровнем моря. Имеются спуски разного уровня сложности и протяженности, как для опытных спортсменов и любителей, так и для начинающих. Общая протяженность трасс составляет более 20 км с предельным перепадом высоты 1 400 метров и пропускной способностью 200 тысяч человек в год. Количество отдыхающих в Домбае с каждым годом увеличивается, благодаря развитию инфраструктуры, строительству новых отелей. 

     

    Для профессионалов, освоивших все домбайские трассы, и любителей экстремальных видов спорта отдых в Домбае может оказаться незабываемым. В последнее время здесь набирает популярность услуга heli-ski: каждый желающий почувствовать себя первооткрывателем может выбрать для спуска девственный склон с нетронутым снегом и подняться к месту начала спуска на вертолете. Кроме того, вы можете получить незабываемые впечатления, увидев Домбайскую поляну с высоты параплана.

     

    Именно на Домбайской поляне располагаются самые современные канатные дороги в России. Домбайские трассы, как зимой, так и летом, принимают любителей  и профессионалов в экстремальных видах спорта в качестве площадки для проведения чемпионатов и кубков России. Десятки отелей, входящих в туристический комплекс курорта, способны принять всех желающих.

     

    Если вы еще не были в Домбае, стоит попробовать: это сказочное место наверняка станет одним из ваших излюбленных мест отдыха.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.