Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Пропал бультерьер, 3 года, очень злобный. Нашедшему - царствие небесное...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Зимние теплицы польза или забава?

    Зимние теплицы – оранжерея, теплица или красивая игрушка?   

    Зимний теплица может быть настоящим зимним садом. Часто  – это отдельная, остекленная часть здания или веранда, оборудована системами отопления и вентиляции. Инсоляция происходит естественным путем.  Но иногда это может быть пристроенное помещение непосредственно к дому.
     Зимний сад это промежуточное помещение, переход от дома к саду. Целевое назначение – место отдыха и релаксации

    Зимние теплицы – оранжерея, теплица или красивая игрушка?   

    Зимний теплица может быть настоящим зимним садом. Часто  – это отдельная, остекленная часть здания или веранда, оборудована системами отопления и вентиляции. Инсоляция происходит естественным путем.  Но иногда это может быть пристроенное помещение непосредственно к дому.
     Зимний сад это промежуточное помещение, переход от дома к саду. Целевое назначение – место отдыха и релаксации.


     Отличия зимнего сада от оранжереи и теплицы


     Зимний сад отличается от оранжереи и теплицы тем, что, не является самостоятельным зданием. А так же своим целевым назначением. 

     Цель обустройства оранжереи заключается в создании микроклимата растениям тех видов и сортов, которые не могут произрастать в местном климате. Например, тропическим растениям (пальмам, цитрусовым). В такой атмосфере уроженцу средней полосы может быть не комфортно. Цель теплицы – выращивание сельскохозяйственных культур.
     Утилитарное значение зимнего сада заключается в том, что при правильном подборе растений, воздух насыщается озоном. В строении, наполненном воздухом и светом у людей не просто поднимается настроение. А так же повышается насыщенность органов и тканей кислородом. С дополнительными аудио эффектами (шум дождя, шум водопада, пение птиц, релаксирующая музыка), можно достичь качественного эффективного расслабления.
     Общепринятый вариант зимнего сада – это веранда (или пристройка к дому). Его используют, как место отдыха и приятного чаепитие, некоторые добавляют к его устройству бассейн или небольшой тренажёрный комплекс.

     Довольно часто зимний сад используется только летом. Из-за большой площади остекления в зимний период времени неизбежны энергопотери, однако это решаемый вопрос. При правильно спроектированном устройстве зимнего сада – это будет не только удобный комфортный уголок отдыха, он так же может иметь полезные для домового помещения эффекты.


      Зимняя теплица в виде зимнего сада  тип и польза для дома


     Существует несколько типов зимней теплицы - сада, это зависит от температурного режима внутри помещения и от вида растений, произрастающих в нем. Основные это:
     ·          холодные (температура в зимний период опускается до +5 °С); 
     ·          субтропические (температура в зимний период опускается до +12 °С); 
     ·          тропические.
     Первый тип сада зимой «отдыхает». Растения, которые в нем «живут» в зимний период находятся в состоянии покоя. Такой сад зимой используется только в качестве буферной зоны между улицей и домом. Он не требует установки специальных эффективных стеком, но и виды растений, которые могут произрастать в таком саду, не блещут изобилием. Как правило, это хвойные. Лишь в летний период можно поместить в помещение сада комнатные более теплолюбивые виды растений.
     Сад с субтропическим микроклиматом дает возможность выращивать теплолюбивые растения, например цитрусовые, папоротники и прочие. В зимний период вся эта экзотическая красота погружается в «спячку», и тем не менее отапливать сад нужно, пусть и не столь интенсивно, как дом.

    Про то как правильно строить зимние теплицы смотрите тут

     Сад с микроклиматом тропиков отапливается наиболее интенсивно, на том, же уровне, что и дом. Благодаря этому он круглогодично представляет собой жилую зону и может поддерживать жизнь и рост любых комнатных растений.


     Польза зимней теплицы


     Зимняя теплица, как часть дома, является буфером между помещением и улицей, помогая экономить на отоплении. Такой эффект, если сад использует не весь год, и отопление в нем обустроено частичное или его нет вовсе. Кроме того большая площадь стеклянной поверхности этого помещения позволяет ему выполнят функции аккумулятора тепла. Для этого пол делаю массивным, из материалов, которые хорошо накапливают тепло.

    Зимние теплицы в виде сада могут иметь мощную инфраструктуру частично или полностью автоматизировано. Про то как можно автоматизировать теплицу смотрите видео 

     

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.