Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Две мыши тянут огромный кусок сыра. Вдруг одна из них останавливается.
    - Бежим! Там впереди идет большой черный кот!
    - С каких это пор ты стала такой суеверной?







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Как правильно и чем кормить взрослого кота

    Говорят, у кошек девять жизней. Действительно, ловкости и хитрости этих животных можно только позавидовать. Но здоровье у них не железное. Одна из главных причин многих болезней кошек - неправильное питание. 

    Все не от питания, все от воспитания, или наоборот?
    Прежде чем, начать рассматривать различные корма, коих сейчас огромное разнообразие, разберемся в том, чем вообще кошка питается.
    По природе она — хищник. Охотиться, как правило, на птиц, мышей, рыб. Вывод первый: кошка нуждается в мясе, костях, различных субпродуктах — печени, почках, сердце, легких. Кошка поглощает всю оставшуюся непереваренную пищу в кишечнике жертвы, а также шерсть, чешую, перья. Вывод второй — ей нужны балластные вещества. Грубоволокнистая пища положительно сказывается на работе кишечника самого хищника. И последнее — кошка ест траву. Она содержит все необходимые витамины и микроэлементы, очищает желудок животного от собственной шерсти путем вызова рвотного рефлекса. 
    В домашних условиях, к сожалению, трудно создать питомцу естественную среду. Разве что вырастить траву. Но обеспечить правильное питание кошке все-таки можно. 


    Как и чем кормить кошку
    Питание взрослой кошки натуральной едой сложный, очень ответственный вариант кормления. Хозяин должен составить меню и строго его придерживаться. 
    Как было ранее озвучено, хищнику нужно мясо. Какое?
    - говядина: источник таурина – отвечает за переваривание жиров
    - конина
    - свинина 
    - индейка
    - курица
    - крольчатина


    Из субпродуктов особенно подойдут рубец жвачных животных, куриные сердечки, почки, печень, но не часто: в сыром виде оказывает слабительный эффект, в вареном — запоры.
    Нежирная рыба, кроме минтая (вызывает болезни печени): 
    - треска
    - камбала
    - лосось
    - горбуша
    - палтус 
    - кальмары
    - хек и др.
    - речная рыба, но только хорошо промороженная во избежание глистов. 

    Резонный вопрос, сколько кошке нужно мяса? Ежедневно по небольшой порции. Это основа питания. Давать лучше сырое. Свининой не злоупотреблять – вызывает панкреатит, цирроз печени. Кормление рыбой ограничить до 2-3 раз в неделю. Желательно, очищать от костей, они могут повредить пищевод. 
    Мясо с рыбой составляют 70% рациона, остальное (30%)- крупы (рис, гречка, пшенка, овсяная, ячневая), овощи (тыква, капуста брокколи, цветная, морковь, огурец, кабачки и др.), кисломолочные продукты (творог, нежирный кефир, нежирный, несоленый сыр, н-р, адыгейский), масло сливочное, растительное, оливковое (1/2 ч.л. в день), яйцо (желток) - 1 раз в неделю. 
    Как правильно кормить взрослого кота или кошку? Мясо нарезать кусочками, но слишком мелко, кошка должна жевать, рыбу давать без костей. Мясо и рыбу можно сочетать с овощами, но ни в коем случае с молочными и кисломолочными продуктами. Их отдельно. Соль под запретом. Допустимы специальные лакомства, которые продаются в зоомагазинах.
    Плюс такого кормления заключается, во-первых, в естественности, во-вторых, в достаточном количестве влаги. Важно для пищеварения, профилактики мочекаменной болезни.


    Сколько раз нужно кормить кошек в день
    Кормление взрослой кошки примерно с шести месяцев рекомендуется производить 2 раза за день - утром-вечером. Активным животным, большая часть дня которых проходит в движении, например, на улице, а также беременным и родившим особям можно давать пищу почаще — 3-4 раза день. График кормления кота должен быть постоянным: в одно и то же время, всегда равное количество раз. Это очень постоянные по природе существа. Они не любят частых перемен, в том числе в обстановке. 

    Баланс имеет значение
    Если вы хотите обеспечить гарантированно сбалансированное питание для кота и кошки, ваш выбор – промышленные корма. Производители по специальной технологии изготавливают гранулированный сухой корм. Помимо мяса — высушенное, стертое до порошкообразного состояния, спрессованное —, там присутствуют все необходимые кошке полезные вещества – сушеные овощи, травы, лактобактерии, витамины. Существуют также консервы и влажные корма. В таком случае можно быть точно уверенным - животное действительно съест все, что надо. Согласитесь, не каждый питомец будет в чистом виде есть желток или морковку, не говоря уже о брокколи. Помимо этого, сухой корм помогает бороться с зубным камнем. Кот его грызет, одновременно полируя зубки. Сухие корма с натуральной едой смешивать не рекомендуется.


    Несомненно, это очень удобный способ кормления. Любимца можно одного оставить дома на несколько дней - еда не испортиться. При этом он будет здоров и весел! Главное обеспечить котика чистой водой: он должен выпивать в два раза больше съеденного. 
    Корм корму рознь. Есть корма эконом-класса — плохое качество, премиум-класса — среднее качество, супер-премиум класса — отличное качество. Сейчас на рынке представлено множество фирм, которые предлагают самые отличные по качеству и разнообразию корма для кошек http://lavkapitomca.ru/catalog/cat/c-food/
    Каждый владелец сам решает, как и чем ему кормить взрослую кошку — натуральной едой или промышленными кормами. Главное обеспечить правильное питание кошке и сохранить ее здоровье. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.