Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Двое наркоманов пошли на охоту. Охотятся-охотятся, ничего не поймали. Возвращаются домой. Один другому:
    -Что-то я не пойму... То ли утки летают высоко... То ли мы собаку слишком низко подкидывали...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Анализ ДНК используется для определения родства

    Экспертиза ДНК основана на неповторимости построения цепочки дезоксирибонуклеиновой кислоты каждого индивидуума (кроме однояйцевых близнецов). Уникальная очередность элементов этой макромолекулы сугубо индивидуальна и остается постоянной в течение всей жизни.

    Экспертиза ДНК основана на неповторимости построения цепочки дезоксирибонуклеиновой кислоты каждого индивидуума (кроме однояйцевых близнецов). Уникальная очередность элементов этой макромолекулы сугубо индивидуальна и остается постоянной в течение всей жизни. Анализ ДНК используется для определения родства, идентификации останков, установления совместимости тканей донора и реципиента при трансплантации, для выявления генетических патологий, в селекции растений и животных, и других областях. В настоящее время существует огромное множество лабораторий для проведения генетико-молекулярных тестов, в том числе – портативных лабораторий, оборудование для которых производится на десятках предприятий во многих странах мира. 

    Наиболее часто тест ДНК применяется для определения отцовства в ходе судебного разбирательства с целью защиты прав ребенка или других интересов сторон. Возможно также проведение экспертизы ДНК вне судебного производства, для подтверждения или отрицания факта отцовства. 
    Непосредственный материал исследований – ДНК ядер клеток биологического материала, взятого у ребенка и его возможного отца. Эти клетки можно извлечь из крови, слюны, фолликулов волос, спермы, а также клеток любых органов и тканей. Пот, моча, отрезанные ногти и волосы необходимой генетической информации не содержат. На основании анализа ДНК можно сделать заключение о полном отрицании или с высоким процентом вероятности подтвердить отцовство. 

    Проводить тест ДНК допускается только в специализированной лаборатории, оснащенной соответствующим современным оборудованием и имеющей аккредитацию Минздрава. Специалисты, производящие анализ ДНК, должны иметь соответствующую квалификацию со специализацией в сфере судебно-медицинской экспертизы, кроме того, они должны иметь разрешение и состоять в реестре лиц, допущенных к этой деятельности. Только при этих условиях результаты теста ДНК могут быть приняты в суде.

    В случаях выяснения отцовства не обойтись без визита в лабораторию ребенка и его возможного отца. У обоих будет взят биологический материал для осуществления экспертизы ДНК. В большинстве случаев это безболезненная процедура взятия мазка из ротовой полости (внутренней поверхности щеки). Только при наличии исходного материала от обеих сторон возможно проведение теста.

    Если лицо, являющееся ответчиком, уклоняется от процедуры для выяснения отцовства, то, согласно действующему законодательству, судья может обязать его принять участие в генетической экспертизе в принудительном порядке.

    Тест ДНК может быть проведен по заявлению физических лиц. Данные экспертизы оформляются в виде заключения эксперта и могут быть использованы в качестве доказательства в суде. Длительность исследований полученного для анализа материала – 3-5 рабочих дней. Гарантируется конфиденциальность в отношении результатов анализов ДНК, а также всей информации, связанной с генетическими исследованиями.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.