Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Встречаются две черные кошки:
    - Что-то скучно стало...
    - А пошли прохожим дорогу перебегать!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Ахатины – улитки для души

    Мода на экзотических животных пошла давно. Никого уже не удивишь черепахой, змеей или пауком. Большие и неприхотливые улитки-ахатины пользуются огромной популярностью у любителей поэкспериментировать. Особенного ухода не требуется, главное знать особенности содержания улитки в домашних условиях, и необычный зверек проживет у вас много лет.

    Домик для улитки

    Для ахатинов подойдет и обычный аквариум. Размер подбираем из расчета одна улитка – 10 литров объема. В меньшем террариуме ахатин будет плохо расти. Учтите, что улиткам нельзя переохлаждаться. Если поставить дом на пескобетон м300, питомец может замерзнуть и погибнуть.

    Улитки отлично ползают по стенкам, поэтому на аквариуме обязательно должна быть крышка с большими отверстиями. Ограничивать в доступе воздуха нельзя. В качестве подстилки можно использовать кокосовый субстрат, который продается в зоомагазинах.

    В аквариуме нужно установить ванночку для купания, но размер не должен быть больше улитки. Внезапно соскользнув со стены, она может испугаться и утонуть даже в малом количестве воды. Закрепите ванночку, чтобы у питомца всегда был к ней доступ, и она не перевернулась.

    Улитка – ночное животное, поэтому период активности выпадает на ночь, а днем она зарывается в грунт. Если улитка часто находится внутри панциря, значит ей недостаточно влаги. Для поддержания оптимальной влажности, дважды в день сбрызгивайте из пульверизатора содержимое террариума. Генеральную уборку в домике улитки проводят один раз в неделю. Исключением является период откладывания яиц, когда менять условия жизни улитки категорически нельзя.

    Кормление

    Улитки всегда что-нибудь жуют. Нужно следить за тем, чтобы не оставались испорченные остатки еды. Пища подкладывается по мере съедания питомцем.

    Ахатины очень любят капусту, морковку и свежие огурцы, но им также можно предлагать и всевозможные фрукты и овощи, листья салата, овсяные хлопья, хлеб, молоко и фарш.

    В принципе, улитки неприхотливы в еде. Важно запомнить, что им категорически нельзя:

    • жирное;
    • острое;
    • соленое;
    • копченое;
    • жареное;
    • кислое.

    Лучше воздержаться от кормления сырым картофелем.

    В зоомагазинах продается специальный сбалансированный корм для ахатинов. Храните его на полке. Чтобы он не отсырел, в качестве материала для кладовки подойдет гипсокартон. Цена на корм может отличаться в зависимости от производителя.

    Размножение

    Ахатины имеют признаки женского и мужского пола, поэтому в домашних условиях возможно самооплодотворение. Это случается достаточно редко, улиток рекомендуется приобретать в парах. Они откладывают яйца размером до 5мм. В одной кладке может быть до 500 яиц. Полное развитие достигается за 10-17 дней.

     

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.