Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Если вы хотите, чтобы мужчины от вас сходили с ума, - купите себе собаку. Можно самую маленькую, но обязательно бешеную...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Агротехнические приемы для выращивания винограда

    В сегодняшней статье мы рассмотрим разнообразные агротехнические приемы для выращивания винограда. В качестве контроля остался вариант с общепринятой поверхностной обработкой почвы, включающей подзимнюю перепашку междурядий с оборотом пласта, летние культивации на глубину 15 см и полив по обычным бороздам, более подробная информация на странице.

    В сегодняшней статье мы рассмотрим разнообразные агротехнические приемы для выращивания винограда. В качестве контроля остался вариант с общепринятой поверхностной обработкой почвы, включающей подзимнюю перепашку междурядий с оборотом пласта, летние культивации на глубину 15 см и полив по обычным бороздам, более подробная информация на странице.

    Что касается сочетания весеннего безотвального глубокого рыхления с 4—5-кратным летним чизелеванием, то оно оказалось менее эффективным по сравнению с осенним безотвальным глубоким рыхлением.

    Качество винограда в зависимости от рассматриваемых приемов обработки почвы существенных различий не имеет.

    Проанализировав влияние изучаемых некоторых приемов на продуктивность винограда по отдельно взятым годам, можно констатировать, что в благоприятные по влагообеспеченности годы, когда к началу вегетации активный слой почво-грунта был увлажнен до уровня ППВ, а в течение лета поливы и осадки приходились на период роста и полива ягод, преимущество глубокого безотвального рыхления в разные сроки и в различном сочетании с культивацией или чизелеванием в сравнении с общепринятой обработкой почвы было значительно выше, чем в менее благоприятные.

    Следует отметить, что самым объективным критерием любого нового агротехнического приема, в том числе и предлагаемого способа обработки почвы на винограднике, является производственное испытание и более широкое практическое применение в различных природных условиях и при неодинаковом состоянии самих виноградников.

    Новый способ глубокой безотвальной обработки почвы впервые начали применять на виноградниках в 1963 г. С тех пор он регулярно применяется в течении многих лет.

    В других природно-климатических условиях (в Крыму и Закарпатье) на разных по почвенному покрову, сортименту и состоянию самих виноградников он использовался в течение 1973—1979 гг. с оформлением соответствующей документации о внедрении научных разработок в производство.

    В восточной части южного побережья Крыма в течение этого времени на одних и тех же виноградниках с различной по годам водообеспеченностью глубокое безотвальное рыхление проводилось ежегодно на площади 788 га. Средний урожай за названный период с общей площади различных по возрасту и сортименту виноградников составил 75 ц/га при урожае на контроле, где выполняли общепринятую обработку, 64 ц/га.

    Общая площадь виноградников в Крыму, где на протяжении многих лет ежегодно в производственных условиях испытывали новый интенсивный способ обработки почвы, составила более 3000 га. Средняя урожайность винограда при этом равнялась 77 ц/га. Урожай на контроле, где регулярно применялась общепринятая обработка почвы, составил 65 ц/га.

    Установлено, что за счет глубокого безотвального рыхления вследствие увеличения скорости впитывания и объема поглощения почвой влаги заметно сокращается поверхностный смыв почвы. Увеличивается мощность развития корневой системы и изменяется ее архитектоника с размещением основных скелетных корней по дну плантажа аналогично тому, как и в Крыму.

    При общепринятой поверхностной обработке с применением осенней вспашки междурядий с оборотом пласта и использованием дисковых орудий в условиях повышенной влажности почво-грунт на виноградниках Закарпатья быстрее достигает предельного уплотнения. В связи с этим вода и воздух не проникает в глублежащие слои, что приводит к угнетению корневой системы, уменьшению прироста продуктивной лозы, снижению урожая. Особенно сильно это сказывается на молодых виноградниках.

    Следует отметить, что отрицательное влияние чрезмерного уплотнения в Закарпатье усугубляется кислой реакцией почвенного раствора, наличием токсичных для виноградных корней алюминиевых окислов в почве.

     

    Информация подготовлена на основе данных новостного агенства http://www.ukrnews24.net/

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.