Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Собака:
    - Он меня кормит, он обо мне заботится, он дает мне кров - должно быть, он Бог!
    Кошка:
    - Он меня кормит, он обо мне заботится, он дает мне кров - должно быть, я Бог!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Купить гранитный памятник

    Купить хороший памятник недорого: секреты выгодной покупки

    Когда умирает человек, который нам был дорог, хочется как можно красивее и почтительнее провести его в последний путь и сохранить о нем светлую память. И эта память может принять физическую форму, став изящным надгробием на месте погребения. Именно надгробие способствует тому, чтобы навестившие могилу погрузились в светлые воспоминания об усопшем, помолились за его душу или просто помянули добрым словом.

    Купить хороший памятник недорого: секреты выгодной покупки

    Когда умирает человек, который нам был дорог, хочется как можно красивее и почтительнее провести его в последний путь и сохранить о нем светлую память. И эта память может принять физическую форму, став изящным надгробием на месте погребения. Именно надгробие способствует тому, чтобы навестившие могилу погрузились в светлые воспоминания об усопшем, помолились за его душу или просто помянули добрым словом. А потому неудивительно, что любящим родственникам покойного хочется установить на месте захоронения добротный памятник из долговечного натурального камня, качественно обработанный, красиво, достойно оформленный. Но как принято считать, все хорошее дорогого стоит, и далеко не каждая российская семья сможет позволить себе установку такого надгробья, как хотелось бы. Так ли это на самом деле?

    На самом деле есть способы сэкономить и купить гранитный памятник по цене, существенно ниже среднерыночной. Об этом вряд ли расскажут при заказе надгробия в какой-либо небольшой мастерской или при его покупке в магазине ритуальных  принадлежностей на территории кладбища. Но зная эти несколько секретов, можно сэкономить при заказе памятника до нескольких тысяч рублей, при этом абсолютно ничего не потерять на качестве. Итак:

    1. Обращайтесь к производителю. Небезызвестная истина: покупка чего бы то ни было у непосредственного производителя обходится куда дешевле, чем покупка у продавца-посредника, пусть даже самого раскрученного и известного. Многие помнят об этом, приобретая технику и другие предметы обихода, но, к сожалению, забывают, когда появляется необходимость купить памятник.
    2. Отдавайте предпочтение фабричному качеству. Памятники изготавливают вручную в небольших мастерских или на крупных камнеобрабатывающих предприятиях. Конечно, последние встречаются реже, но благодаря поточности, налаженному сбыту и большим производственным мощностям, памятники, изготовленные в промышленных условиях, имеют более выгодную стоимость. Вручную невозможно сделать таких объемов, изготовление каждого надгробия занимает больше времени и усилий, а по качеству далеко не всегда превосходит фабричную обработку.
    3. Выбирайте простые формы. В отличие от памятников из литьевых материалов - мраморной крошки, полимергранита, бетона - цена изделия из натурального камня напрямую зависит от формы. Каждый изгиб, вырез или скос - это результат работы оборудования или человека, и чем больше декоративных элементов содержит форма, тем выше будет конечная стоимость надгробья. Таким образом, дешевле всего можно купить памятник из гранита прямоугольной формы. Но означает ли сдержанная форма монумента его непривлекательный внешний вид? Вовсе нет. Порой даже наоборот, лаконичность и строгость более уместны и более презентабельно выглядят, чем излишне помпезная, кричащая форма надгробного мемориала.
    4. Делайте заказ памятника зимой. Установить надгробия на кладбище можно только в теплое время года, но их продажа ведется круглый год. Мало кто знает, что зимой, а также поздней осенью и ранней весной большинство компаний снижает цены на памятники, чтобы обеспечить их лучший сбыт. Именно в это время проводятся самые выгодные акции, скидки на натуральный камень могут доходить до 50%. И не стоит опасаться за хранение монумента: большинство компаний предоставляют бесплатное хранение готового изделия до момента установки.
    5. Экономьте на сопутствующих услугах. Речь идет о гравировке, полировке, заказе цветника или надгробной плиты. Если требуется снизить расходы, заказывайте полировку только с одной стороны стелы, вместо плиты - цветник, а из гравировки - небольшой портрет покойного и узоры, которые гравируются пескоструйным способом (это самый недорогой способ гравировки на каменных надгробиях).

    Даже если удастся применить хотя бы одну описанную выше рекомендацию, можно уже купить хороший гранитный памятник совсем недорого. А главное, Вы не сэкономите на качестве, ведь память о наших близких достойна самого лучшего.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.