Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Моя собака совсем обленилась! Раньше, чтобы погулять, она приносила поводок, а теперь - ключи от машины!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Классические неисправности мониторов и телевизоров

    Практически весь современный мир уже не может жить без компьютеров. Вся деловая сфера, индустрия развлечений и домашние развлечения объединены в одну большую структуру под названием Интернет. Когда-то процесс общения с электронно-вычислительными машинами (ЭВМ) был предметом обучения нескольких курсов ВУЗа, сегодня же любой школьник с лёгкостью справится с управлением планшетом. Заслугой всему - интуитивно-понятный интерфейс на мониторах и экранах смартфонов, планшетов, телевизоров и прочей электроники.

    Многие устройства прекрасно выполняют свою функцию и без экрана, например - серверы, роутеры, принтеры. Но так или иначе для управлениями ими всё равно нужен монитор - чтобы сконфигурировать сервер, сеть на роутере или скомпоновать информацию, которая должна быть отпечатана на принтере. Мы практически не замечаем, насколько важны устройства отображения графики - до тех пор, пока они работают. А когда монитор внезапно перестаёт выполнять свою единственную функцию - сразу обнаруживается, что без него невозможно сделать тысячу и одну вещь. И уж тогда в срочном порядке необходимо либо везти его в сервисный центр, который делает ремонт мониторов, либо покупать новый. В большинстве случаев первое - дешевле. Исключение могут составить разве что мониторы с разбитой матрицей, и то не всегда.

    ремонт видеокарт киев

    У любого электронного устройства есть свои типичные неисправности. Сервисные центры, которые ремонтировали уже сотни и тысячи мониторов, хорошо знакомы с большинством из них, и могут быстро и качественно реанимировать неработающий аппарат. К слову, ремонт мониторов и ремонт телевизоров во многом похожи, поскольку фактически современный жидкокристаллический телевизор - это монитор со встроенным ТВ-тюнером и небольшим компьютером внутри.

    Многие мониторы и телевизоры через несколько лет эксплуатации приобретают способность включаться только через 5-15 минут после нажатия на кнопку включения. Такая временная задержка объясняется тем, что некоторые электронные компоненты вышли из строя и начинают выполнять свою функцию только при достижении определённой температуры. Классическая причина этого -  неисправный блок питания. Обычно выходят из строя электролитические конденсаторы (вздуваются) или происходит пробой на катушках трансформатора. Иногда выходят из строя дроссели - если из блока питания доносится тихий писк, то, скорее всего, это именно они.

    Одной из частых проблем старых ЖК-мониторов на ртутных CCFL-лампах является выход из строя подсветки. Если перегорела одна лампа подсветки, изображение на экране затемнено с одной стороны (плавно затухает от центра к кромке). Если же перегорели все лампы, то изображение на экране будет просматриваться только при очень ярком внешнем освещении. К слову, иногда лампа перестаёт работать из-за плохого контакта кабеля питания в разъёме. Напряжение питания ламп составляет до 1,5кВ, и если контакт в разъёме не очень хороший, он начинает искрить и подгорает. Это решается простой чисткой разъёма и более надёжной фиксацией. В редких случаях подсветка не работает из-за неисправной схемы инвертора - платы, которая обеспечивает лампы высоковольтным питанием.

    Наиболее неприятная поломка - это горизонтальные или вертикальные полосы на экране, а также разводы. Это сигнал того, что повреждена матрица. К сожалению, эти детали не подлежат ремонту даже в заводских условиях. Матрица может быть поврежденной, даже если видимых следов механического воздействия нет. Достаточно одного нажатия средней силы, чтобы треснул один из внутренних слоёв матрицы. "Потёкшая" матрица означает, что стеклянная подложка немного отклеилась и жидкие кристаллы стали растекаться, образуя на экране разводы.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.