Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Новости кинологии: российские кинологи вывели новую породу собак - новая русская борзая. В принципе, она ничем не отличается от обычной борзой, разве что чересчур борзая.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Что же это за устройство такое - металлодетектор, и каким образом ему удается распознавать металлы?

    Все просто, металлоискатель - это специальный электронный прибор, обнаруживающее присутствие металла на расстоянии - бесконтактно. Как это происходит? Устройство излучает радиоволны и улавливает вторичные сигналы. И в случае обнаружения металла, тотчас же оповещает владельца. Сигнал может быть звуковым или механическим, вроде перемещения стрелки.

    Принцип работы металлодетектора

    После включения устройства в его поисковой головке сразу образуется электромагнитное поле, которое распределяется в любую по фактуре среду: камень, жидкость, воздух, древесина или почва. На поверхности металла, который попадает в зону воздействия электромагнитной катушки, появляются особые вихревые индукционные токи, которые формируют свои электромагнитные поля, понижающие мощность поля катушки – все тщательно фиксируется электросхемой металлодетектора. Помимо прочего вторичное поле видоизменяет форму главного электромагнитного поля, что также отмечается устройством. Далее электросхема детектора тщательно обрабатывает принятую информацию, а затем уже предупреждает о выявлении металла.

    Обнаруживающие вихревые индукционные токи формируются не только на чисто металлической поверхности, но и на любых предметах с примесью электропроводящих минералов. Идентификация металла в конкретном объекте создается на основании замера удельной электропроводимости предмета.

    Однако не все металлодетекторы одинаково хороши, нередко приборы бывают некачественными - допускающими погрешности в поиске или наоборот выдающие ложные тревоги.

    Как выбрать добротный металлодетектор? Купить самый дорогой? Вовсе нет. Дело отнюдь не в стоимости. И относительно недорогое устройство может быть вполне хорошим. Различие между дорогостоящими и дешевыми приборами заключается единственно в способах излучения радиоволн и схемах улавливания, обработки, а также толковании вторичных сигналов. Дорогостоящие устройства определяют существенную степень вероятности видов выявленных металлов на стадии идентификации - до извлечения предмета на поверхность. Также «умный» детектор способен определить глубину его расположения. Помимо этого высокотехнологичный металлоискатель не берет в расчет минеральные грунты, целиком акцентируя свое внимание на предмете. Также дорогие модели могут иметь всевозможные дополнительные функции, которые увеличивают эффективность поиска. Недорогие металлодетекторы обладают исключительно утилитарной функции – искать и сообщать. Однако и с их помощью металлопоиск можно вести довольно успешно.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.