Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    - Вовочка, что мы увидим, если в темной комнате погладим кошку против шерсти?
    - Кошку, выпустившую когти в ваши глаза!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Хороший корм - залог здоровья собак

    Собака – друг человека! Это слышали и знают все без исключения. Но вот насколько это утверждение верно с обратной стороны – друг ли человек собаке? Утвердительно на этот вопрос можно ответить только в одном случае – если от него исходит забота о своем четвероногом любимце. И выражается она не только в мягком спальном месте или наличии любимых игрушек у его питомца в достаточном количестве, а еще и в том, с какой тщательностью выбирается корм для собак.

    Конечно, если верить телевидению, то самые раскрученные корма по совместительству еще и самые вкусные, самые полезные и еще много раз самые. Но читали ли вы их состав? А знаете ли, какой ингредиент как именно влияет на здоровье вашего питомца? С большой долей вероятности ответ будет звучать коротко: «Нет». И очень зря, между прочим, потому что здоровье вашего любимца в большей степени зависит именно от того, что окажется в его миске. Кстати стоит заметить что хороший выбор кормов доступен в магазине http://zoomagazin-cema.ru/ заходите тут низкие цены.

    В частности, очень многие корма содержат в своем составе немало различных наполнителей. Среди прочих очень часто встречается кукуруза, которая даст вашему питомцу чувство сытости, однако переваривается она крайне плохо. В то же время качественный корм прекрасно переварится в желудке вашего любимца и как следствие – хорошо усвоится.

    Кроме того, если вы будете давать вашей собаке корм высокого качества, то она будет потреблять его меньше. Вот вам простой пример: IAMS рекомендует кормить вашего четвероногого члена семьи четырьмя чашками корма из расчета на 10 килограмм веса собаки. А бренды класса холистик дают совершенно иные цифры – полторы чашки корма на тот же вес. В частности, такие объемы корма предлагает Solid Gold.

    Конечно, за качество придется платить больше. Но в случае с кормами класса холистик, их хватит на более продолжительное время. Более того, ввиду сбалансированности их состава, ваш пес будет пребывать в хорошем самочувствии, следовательно, походы к ветеринару станут гораздо реже.

    Мнение ветеринаров по вопросам питания

    Здесь можно было бы привести четкий и последовательный ответ ветеринаров на поставленный вопрос о питании собак, но его не существует. Причина одна – мнения сильно разнятся.

    Почему так происходит? Давайте разберемся.

    Дело в том, что ветеринары, как правило, это универсальные врачи для животных. У них нет разделения на хирургов, терапевтов или, например, вирусологов. Они изучают все вопросы здоровья животных сразу, а на питание отводится лишь малая часть занятий – около 3-5 часов за семестр. Конечно, есть и специализирующиеся на диетологии ветеринары, но таких очень немного и их придется еще поискать.

    Есть и еще одна проблема, вследствие которой их мнения по поводу кормов разнятся – многие ветеринары являются, своего рода, рупором рекламы определенных брендов. И получают за это вознаграждение. Стоит ли говорить о предвзятости такого «мнения» по поводу питания?

    Прислушиваться к словам таких специалистов или нет – решать только вам. Но в любом случае наша рекомендация однозначна – подходите к выбору кормов осознанно.

    nerogold

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.