Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Моя собака совсем обленилась! Раньше, чтобы погулять, она приносила поводок, а теперь - ключи от машины!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Как обезопасить долгий сон малыша

    Если малыш обожает долго спать, и редко когда плачет, то ему понадобится очень уютная кроватка или колыбельная. Мамы прекрасно должны понимать, как важен сон для маленьких детей. К тому же, дети в возрасте до 5 лет настолько подвижны, что могут и во сне ворочаться слишком активно, сползая с постельки. Иногда они просто-напросто просыпаются, стремясь найти маму. Это значит, что кроватка не сможет сдержать маленького ребенка, если не обладает некоторыми техническими качествами. И еще безопасность здоровья малыша зависит от конструкции колыбельной кровати.

    Получается, что детские колыбели включают в себя два важнейших критерия: эффективность конструкции и безопасность всех деталей. При выборе, в первую очередь, нужно учитывать данные критерии, а потом уже обращать внимание на дизайн, удобство пользования и так далее.

    Эффективность конструкции

    Тут подойдет кроватка из цельного дерева. Почему цельное, а не дсп или что-то другое? Причина такая: цельная древесина наиболее крепкая, и малыш не сможет сломать или как-то деформировать конструкцию, даже если это тонкий прутик в пару миллиметров диаметром. ДСП - материал многослойный, и со временем начинает расслаиваться. Малыш этим обязательно воспользуется, оторвав или даже отъев кусочки. Клей в ДСП токсичен, и этого достаточно, чтобы забыть о продукции с таким видом материала.

    Сама форма колыбельки должна быть округлой и высокой. Высота по росту малыша, чтобы маленький ребенок вставал на ножки, но не мог перелезть бортик колыбельки. Никакие изыски или дополнительные пристройки тут не нужны. Малыш очень любопытный и всякий предмет будет брать в ручки и тащить в рот. Если хватит сил, он сломает дополнительную деталь и начнет ее кушать.

    Безопасность

    Колыбелька должна быть безопасной формы, без острых углов и или деталей. Еще надо смотреть на то, чтобы детали не отделялись, не откручивались без помощи плоскогубцев. Зачем? Например, если малыш оторвет какую-нибудь пластиковую шляпку, сидящую на болтике, то деталь обязательно окажется у него во рту. А это очень опасная ситуация, ибо родители могут и не заметить шляпки в пальчиках.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.