Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Маленькая девочка идет с мамой по улице. Навстречу им - бульдог.
    -Мам, - говорит девочка, - как он похож на дядю Альфреда!
    -Тс-с! Как тебе не стыдно!
    -Ты думаешь, собака услышала?







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Что делать, если не отдают долг

    Иногда случается так, что занятые деньги кредитору вовремя не возвращаются. Действовать заемщику в такой ситуации нужно, конечно же, правильно. Руководствоваться следует прежде всего здравым смыслом и, разумеется, буквой закона.

    Иногда случается так, что занятые деньги кредитору вовремя не возвращаются. Действовать заемщику в такой ситуации нужно, конечно же, правильно. Руководствоваться следует прежде всего здравым смыслом и, разумеется, буквой закона.

    Государство у нас правовое, а поэтому при наличии на руках документа, подтверждающего заем должником денег, взыскать с него их можно через суд. Однако спешить, конечно же, не стоит. Ведь суд — это практически всегда процедура длительная и к тому же затратная. Прежде, чем принимать такие кардинальные меры, стоит пообщаться со своим должником. Сначала нужно выяснить, почему человек или юридическая фирма не отдают долг. Возможно, у заемщика сложилась непростая финансовая ситуация. В этом случае стоит попробовать совместно найти пути выхода из создавшегося положения. Может, должник сможет отдать деньги частями или что-нибудь подобное.

    Если же заемщик отвергает все предложенные варианты возврата долга, тогда уже стоит подумать и об обращении в суд. Подать иск о взыскании долга можно самостоятельно. Но лучше, конечно же, нанять для этого квалифицированного юриста. В этом случае взыскание долгов в суде пройдет быстро и без нервотрепки.

    Перед тем, как подавать иск, стоит написать заемщику претензионное письмо. В нем следует указать саму сумму долга, а также оговорить основания для его возврата и сроки. Отправлять письмо нужно заказным почтовым переводом. Квитанцию отправки обязательно следует сохранить. В дальнейшем она пригодится в суде.

    Если и после этого заемщик проигнорирует требования кредитора, можно обращаться в суд. Юридические лица должны подавать иск в арбитражный суд, физические — в общей юриспруденции. К иску следует приложить все имеющиеся на руках документы, подтверждающие факт кредитования и невозврата долга. Конечно же, следует приложить к заявлению расписку или договор займа.

    Иногда случается так, что действия должника попадают под какою-нибудь статью и Уголовного кодекса (к примеру, мошенничество). В этом случае параллельно иску следует подать заявление на заемщика и в правоохранительные органы.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.