Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Идут две собаки мимо продуктового магазина. Одна говорит:
    - Зайдем? Мяска стырим...
    - Ты что, не видишь - написано "Собакам вход запрещен"!
    - Да кто ж знает, что мы грамотные?







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Лекарственные средства для собак, которые содержат глюкозамин и хондроитин

    С течением времени у собак развивается такая неприятная болезнь, как остеоартрит, которая вызывает суставную боль и ограничивает подвижность питомцев. Сегодня очень активно в странах Европы применяются вещества, которые называются хондропротекторами. К их числу относят глюкозамин и хондроитин. Ветеринары очень довольны результатами лечения при помощи данных компонентов.

    В Америке лишь недавно стали использовать данные средства, поскольку не было достаточно возможностей для регистрации и свободной продажи. Поскольку глюкозамин с хондроитином не являются лекарственными средствами, а относятся к БАДам, то контроль за ними осуществляется не столь пристальный, что и затрудняет также свободную торговлю. Сегодня вы можете их купить в любом зоомагазине торгующем товарами для животных, как например тут. Несмотря на то, что в Европе уже вовсю используют методику, в Америке еще ученые не спешат активно внедрять ее.

    Хондропротекторы содержатся в разных питательных веществах, но по большей части, это хрящики животных. Они подобны витаминам. Ранее глюкозамин использовался, как средство для скорейшего зарастания царапин и ссадин, как поверхностных, так и внутренних. Сегодня же, по большей части, он применяется, как средство от суставных болезней. Данные вещества применяют для лечения человека и домашних животных. Чаще всего, это болезнь под  названием остеоартрит. И у собак, и у кошек поражение суставов может развиваться в любом их отделе, но чаще всего поражение касается тазобедренного сустава. И тогда болезнь имеет название дисплазия тазобедренного сустава. Часто ей болеют крупные собаки. Но не только дисплазия больших собак является врагом суставов, еще очень часто косматые питомцы страдают остеоартрозом, который возникает в пожилом возрасте. Суставная ткань истончается и кости буквально трутся друг о дружку, доставляя массу болезненных ощущений.

    Хондроитин вместе с глюкозамином содержатся в живых организмах. Больше всего их в хрящевой ткани. При перегреве или дегидратационных процессах глюкозамин рушится и не приносит пользы более. Поэтому мы сами начинаем вырабатывать свой, который будет заботиться о поддержании здоровых суставов. Хондроитин является совершенно природным компонентом, который находится в хрящах животных, чаще всего он синтезируется из хрящей рогатого скота, но еще и из акульих и китовых. Обычно собственного хондропротектора достаточно для защиты суставов, но, если есть какое-то нарушение, то подпитывать суставы необходимо дополнительно, с помощью препаратов с такими веществами. Посмотреть какие препараты лучше всего давать собаке можно перейдя на сайт торгующий витамиами для сустатвов собак http://zoomagazin.net.ua/sobaki/vitaminy-dlja-sobak/.

    Хондропротекторы не имеют практически никаких побочных эффектов, если не нарушать дозировку. Иногда бывает понос или рвота, но, если дозировку уменьшить, то неприятные симптомы пройдут. Хондропротекторы можно совмещать с другими лекарствами или витаминами, но только после консультации с ветеринаром. Глюкозамин и хондроитин свободно продаются в ветеринарных клиниках и зоомагазинах, зооаптеках и в интернете. Часто препараты для собак с данными веществами дополняют витамином С для лучшего усвоения.

    Глюкозамин для собак

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.