Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Два собаковода хвалятся своими собаками.
    - У меня собака подходит к двери, звонит, а я ее впускаю.
    - А у меня не звонит...
    - Фу, какая глупая собака!
    - Да нет, просто у нее свой ключ есть.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Как правильно выбрать матрас и наслаждаться здоровым сном

    Жесткие матрасы

    Если вас беспокоят боли в спине, имеются заболевания позвоночника: сколиоз, остеохондроз, грыжи, либо вы страдаете избыточным весом, вам следует остановить свой выбор на жестком матрасе. Во время сна он удерживает позвоночник в анатомически правильном положении, тем самым давая возможность расслабить мышцы и распрямить позвоночник, сняв с него нагрузку.

    Как правильно выбрать матрас и наслаждаться здоровым сном

    Спальное место должно быть максимально комфортным, ведь сон – неотъемлемая часть жизни каждого человека. Здоровый и крепкий сон является залогом не только хорошего настроения, но и правильного функционирования организма, следовательно, к подбору матраса нужно подходить очень тщательно, учитывая индивидуальные особенности каждого организма.

    По типу жесткости матрасы разделены на три вида:

    • Жесткие;
    • Мягкие;
    • Полужесткие.

    А по наполнению на два вида: с пружинным блоком или без него.

    Стоит отдать предпочтение латексным беспружинным наполнителям, с различными зонами жесткости, либо с независимыми пружинными блоками. Именно такая комбинация будет самой эффективной для борьбы с хронически больной спиной.

    Матрас как выбрать

    Мягкие матрасы

    Когда природа наградила вас точеной фигурой и сравнительно небольшим весом, стоит задуматься о выборе в пользу мягких матрасов, именно они обеспечат требуемый комфорт. Однако, если вы подбираете спальное место для пожилого человека, то вне зависимости от веса, необходимо отдавать предпочтение повышенной мягкости, для того, чтобы избежать сдавливания сосудов и мягких тканей.

    Полужесткие матрасы

    Являются универсальными и подходят практически каждому среднестатистическому человеку, без хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата. Но даже здесь есть свои нюансы:

    Если к вечеру у вас устают поясница либо ноги, то нужно купить матрас ближе к мягкому, а если вы большую часть дня проводите за компьютером, либо часто сутулитесь, стоит отдать предпочтение более твердым вариациям.

    Отдельно стоит поговорить о наполнителях. Когда спальное место подбирается для пары, необходимо учитывать особенности каждого пользователя, дабы не доставить дискомфорт, ведь если вес одного члена семьи значительно превышает вес другого и вы выберете матрас с пружинным блоком, велика вероятность того, что более легкий партнер будет съезжать под бок более тяжелого. В таком случае подойдут либо беспружинные матрасы, либо с независимыми пружинами. В отличие от обычных пружинных наполнителей, где количество варьируется диаметром пружины, а сами они объединены между собой, в беспружинных матрасах все пружины заключены в индивидуальные чехлы и являются полностью автономными, то есть независимыми друг о друга. Количество разнится от 500 до 1200 пружин на 1 кв. м. в зависимости от производителя и качества. Таким образом, обеспечивается максимальный комфорт, вне зависимости от веса людей, находящихся на поверхности.

    Беспружинные наполнители являются универсальными. За счет отсутствия полостей внутри, они не становятся "пылесборником" и не электризуются. В своем составе они могут содержать следующие материалы:

    • Кокосовое волокно (койра). Натуральный гипоаллергенный материал, обеспечивающий спальное место жесткостью.
    • Войлок. Он служит для разделения слоев, если матрас не монолитный.
    • Холлофайбер. Мягкий волокнистый материал
    • Пенополиуретан. Прочный и упругий материал, может использоваться как в сочетании с другими наполнителями, так и для монолитного матраса.
    • Латекс (как натуральный, так и искусственный). Чем выше процент латекса в наполнителе, тем лучше матрас и его анатомические эффекты.
    • "Запоминающий" материал Наполнитель, взаимодействующий с весом и теплом человеческого тела, принимающий анатомически правильную форму, быстро восстанавливает исходное состояние поверхности.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.