Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Маленькая девочка идет с мамой по улице. Навстречу им - бульдог.
    -Мам, - говорит девочка, - как он похож на дядю Альфреда!
    -Тс-с! Как тебе не стыдно!
    -Ты думаешь, собака услышала?







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Подготовка собак к выставкам

    Решив завести щенка, так или иначе мы столкнёмся с дилеммой, как сложиться судьба нашего питомца: будет ли он верным другом, оказывающимся всегда рядом, скрашивающим одиночество, толи он пойдёт по стези чемпиона, став завсегдатаем различных турниров и выставок, либо же он будет основателем династии племенных собак.

    Решив завести щенка, так или иначе мы столкнёмся с дилеммой, как сложиться судьба нашего питомца: будет ли он верным другом, оказывающимся всегда рядом, скрашивающим одиночество, толи он пойдёт по стези чемпиона, став завсегдатаем различных турниров и выставок, либо же он будет основателем династии племенных собак.
    Коль вы являетесь владельцем питомца с превосходными документами и при этом он отлично выглядит благодаря отменно сложенному телу - он заслуживает быть представленным на всевозможных выставках, где вы можете показать остальным заводчикам, как вы вывели, вырастили и воспитали своего питомца. Главным условием для поддержания репутации породы, будет неоднократное участие в различных выставках. Для достижения высоких результатов, завоевания чемпионских титулов, придётся обратится за содействием к хендлеру.
    Что есть хендлинг?
    Хендлинг- это умелый показ собак на выставках, состязаниях, цель которого представить сильные качества породы. Термин имеет англоязычное происхождение и дословно означает «управление». Человек специализирующийся на хендлинге именуется хендлером. Это человек посвятивший исскуству выставки свою жизнь. Задача хендлера это не только, отработка стойки, держа пса за ринговку – особый поводок для выставок, демонстрировать характерные движения данной породы, но и научить получать удовольствие от происходящего с ним во время показа, мотивация питомца в получении наивысшего бала. Такой подход обеспечит высокую вероятность победы. Перед соревнованиями необходимо пройти курс занятий с хендлером. На выходе собака будет обладать особыми навыками, правильно двигаться, красивой стойкой, научится без боязни проходить осмотры. Так же искореняются привычки дурного поведения.

    Зачем, вообще, выступать на выставках? Выставка, что это из себя представляет? Во-первых, это место встречи кинологов. Тут Вам объяснят как правильно начать выступать, с какими трудностями это сопряжено. На так называемых дог-шоу у вас появится возможность пообщаться с теми кто интересуется именной данной породой собак. Во-вторых, это отличный шанс встретить «жениха» или «невесту», познакомится с различными породами собак и их характерными особенностями.

    Для самого животного данные встречи и мероприятия имеют весомое значение, так как здесь пёс приобретает племенную оценку, а так же получает квоту на разведение. Желающему обзавестись щенком из породистого помета, полагается подумать о перспективе выставочной карьеры. Кто приобрёл пса с родословной, но при этом не размышляет о выставках, поступает финансово неразумно. К тому же он лишается себя такой привилегии, как стать в ряды титулованных заводчиков, что весьма престижно. Щенки из помета чемпионов, на порядок дороже не титулованных собратьев.
    Какие бывают выставки? 
    Они различаются по рангам: интернациональные (CACIB), ранга CACIB или международные, общероссийские (САС) , региональные (САС), а также монопородные выставки (ЧК; КЧК).
    При записи питомца на выставку, перед вами будет список классов и вы определитесь в каком ваш подопечный будет выступать. Классы делятся по половой пренадлежности и возрастному критерию:
    - класс бэби (baby) – 4-6 месяцев; 
    - класс щенков (puppy) – 6-9 месяцев; 
    - класс юниоров (junior)– 9-18 месяцев; 
    - класс промежуточный (intermediate) (для молодых собак) – 15-24 месяца; 
    - класс открытый (open) - от 15 месяцев; 
    - класс рабочий (working) - от 15 месяцев (обязательны дипломы свидетельствующие о дрессировке); 
    - класс победителей (winner) - от15 месяцев (сугубо на монопородных 
    выставках и за имением сертификатов, свидетельствующий о 
    титульности собаки); 
    - класс чемпионов (champion) от15 месяцев (обязательным является диплом 
    о звании «Чемпион»); 
    - класс ветераны - от 8 лет. 
    Показ перед экспертами состоит из различный заданий к ним относятся:
    - умение двигаться рысью по определённой траектории ( квадрат, ромб и т.д.);
    - умение держаться в выставочной стойке;
    - обследование зубов и правильности прикуса.
    Дабы пройти все этапы, важно должным образом обучиться. Для начала поработать над поведением собаки. Для этого существует так называемая ринговая дрессура. После, важный шаг это подготовка экстерьера пса. Это лучше предоставить грумеру. Он приведёт в надлежащий вид вашего питомца, по всем канонам породы собак.
    Ранее оговаривалось, в чем заключается главная задача хорошего хендлера, это на самом высоком уровне представить свету Вашего любимца, демонстрируя его сильные стороны и утаивая слабые.
    Животное должно комфортно себя чувствовать себя в компании хендлера, излучать уверенность. 
    Как же проходит подготовка?
    На первом этапе это процесс знакомства между хендлером и псом, так между ними возникает контакт. Специалист осмотрев и проведя некоторое время с вашим любимцем, делает выводы в отношении подопечного. Следующий этап - дрессировка.

    На протяжении этого этапа кинолог выстраивает доверительные отношения с собакой, только так пёс сможет вести себя непринуждённо.
    Во время дрессировки, инструктор сеет в нём зерно веры в себя, доводит до совершенства команды, образуя своеобразный симбиоз. 
    Принимать участие, побеждать в соревнованиях дело не из лёгких, которое требует вклада сил, терпения и времени. Хендлер может Вас обучить самостоятельно представлять питомца на выставке. Спустя пару тренировок Вы самостоятельно можете выводить питомца на ринг, но не стоит прекращать заниматься, пока не достигните высоких результатов. Помните каждая победа собаки это и Ваша победа как заводчика, в том что Вам было под силу создать тот образ, на который обратила свой взор комиссия, и он был удостоен высоких баллов.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.