Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Встречаются две черные кошки:
    - Что-то скучно стало...
    - А пошли прохожим дорогу перебегать!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Михаэль Лайтман о страданиях

    Как получается, что человек, живущий вроде бы правильно по всем канонам, помогающий людям и во всем благопристойный, подвергается многочисленным страданиям в нашем мире? Возможно, это наказание за прошлые грехи?

    Как получается, что человек, живущий вроде бы правильно по всем канонам, помогающий людям и во всем благопристойный, подвергается многочисленным страданиям в нашем мире? Возможно, это наказание за прошлые грехи?

    Как считает д-р Михаэль Лайтман, на свете существует масса различных теорий. Люди давно придумывают сказки про переселение душ, наказания за содеянное в прошлой жизни и будущую награду за хорошее поведение в этой жизни. Но никто не может точно сказать, почему человек страдает.

    Доктор Лайтман убежден, что мы,  люди, живущие в реальном мире, обязаны понимать, что мир этот –  единая система, где всё и все абсолютно взаимозависимы. Т.е. все люди, как одно целое, одна душа под названием Адам. И поэтому каждый человек зависит от всех остальных людей планеты. И отвечает за всех. Это как в человеческом теле. Поймал ты занозу в палец - и больше ни о чем думать не можешь. Боль-то в голове отзывается. Как наше тело - единый организм, так и всё человечество. И мы не можем игнорировать эту истину.

    М.Лайтман говорит, что если каждый отдельный человек придёт к библейскому правилу «возлюби ближнего», то мгновенно окажется в самом наилучшем состоянии. А пока мы подобны раковым клеткам: каждый беспокоится лишь о себе и в ущерб окружающим. Мир так существовать не может. И человечество обязано это осознать, пока не привело себя к полному разрушению. И сама Природа показывает нам нашу несостоятельность в погоне за личным счастьем. Именно правильные отношения между людьми способны изменить все.

    Михаэль Лайтман – общественный деятель, окончил магистратуру по биокибернетике, имеет докторскую степень. Долгие годы М.Лайтман проводил научные исследования по медицине и биологии. Он автор более чем 40 книг, издаваемых по всему миру. В 2005 году он стал членом Всемирного совета мудрости. Его имя широко известно, он регулярно встречается с руководителями ЮНЕСКО и ООН. Доктор Лайтман принимал участие в Движении во имя мира, во всемирно известных международных форумах в Аросе и Дюссельдорфе.  Сегодня он руководит крупными международными научно-просветительскими организациями.

    Во многих крупных городах мира открыты обучающие капмусы по основам науки каббала, предоставляющие возможность окунуться в основы правильно построенного мира и правильных взаимоотношений между людьми. Здесь каббала в Москве представлена как обучающий кампус с большими возможностями.

    А.Филиппов

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.