Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Отец с сыном стоят в своем дворе над трупом почтальона: - Какие были его последние слова?
    - Хоро-о-оший ПЕСИК!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Путешествие в Иерусалим

    Израиль – настоящая святыня для христиан, иудеев и мусульман. Это Святая земля, сердцем которой является красивейший город Иерусалим. Миллионы людей приезжают сюда на экскурсию, чтобы своими глазами увидеть места, ставшие символом религии, прикоснуться к святыням и почувствовать умиротворение.

    Израиль – настоящая святыня для христиан, иудеев и мусульман. Это Святая земля, сердцем которой является красивейший город Иерусалим. Миллионы людей приезжают сюда на экскурсию, чтобы своими глазами увидеть места, ставшие символом религии, прикоснуться к святыням и почувствовать умиротворение.

    Гулять по городу без хорошего гида не очень увлекательно. Без интересных рассказов и фактов, которые известны профессионалу, гости города не смогут до конца познать историю уникальных строений, улочек и святых мест.

    Иерусалим наполнен совершенно необычной атмосферой. Он завораживает и манит, рождая в человеке доныне неизведанные чувства. Путешествуя по древнему городу, невозможно выделить одну достопримечательность, которую назовут особенной. Здесь все места представляют немалый интерес для всех, кто ищет духовное начало или приехал в Иерусалим на отдых.

    Храм Гроба Господня. Каждый христианин считает своим долгом, пребывая в Иерусалиме посетить Храм Гроба Господня – место распятия, захоронения и Воскрешения Иисуса Христа. Под крышей храма мирно «уживаются» 6 христианских конфессий.

    Храм не единожды разрушался. Сегодня он представляет собой целый комплекс сооружений: храм Животворящего Креста, Голгофу с местом распятия Христа, ротонду с куполом и другие архитектурные памятники.

    Башня Давида. Основанию городской крепости, которую называют Башней Давида, уже более двух тысяч лет. Ирод Великий построил на этом месте три башни, которые носили имена близких ему людей. Нижняя часть одной из них сохранилась, а верхняя была достроена уже в Средние века. Отправившись на экскурсию в сопровождении гида, туристы узнают много интереснейших подробностей не только о крепости, но и об Иерусалиме – сегодня здесь расположен Музей истории города.

    Гефсиманский сад. Это место традиционно посещается всеми туристами, прибывшими на Святую землю. Оно связано со Страстями Христовыми и почитается паломниками со всего мира. Гефсиманский сад расположен на западном склоне Масляничной горы. У ее подножия до сих пор растут 8 олив, которые были свидетелями предательства Иуды. Здесь же был схвачен Сын Божий после Тайной вечери со своими апостолами.

    Гефсиманский грот служил местом для уединения и молитв Христа. Христиане верят, что следы на земле внутри него были последними каплями пота Спасителя, которые прошли сквозь камень. Сегодня на месте молений возведена Церковь всех наций.

    Улица Бен-Йехуда. Улица с таким названием есть почти в каждом городе Израиля. Иерусалим не исключение. Здесь находятся десятки магазинов с сувенирами и косметикой, кафе и колоритные рестораны. На улицах регулярно выступают артисты и музыканты, которые разыгрывают для туристов целые постановки посреди города, а дружелюбные гиды стараются познакомиться вас с город как можно ближе.

     

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.