Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Встречаются две черные кошки:
    - Что-то скучно стало...
    - А пошли прохожим дорогу перебегать!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Непобедимый карась

    Сложно найти водоём, в котором не было бы такой рыбы, как карась. Размеры этой рыбы также разнятся – крупные водоёмы «рождают» крупных карасей, мелкие – поменьше. Это не мешает карасю плодиться в любом месте, даже если речь идёт о полностью промерзающих лужах, где карп выживает, зарываясь в ил.

    Для обычного обывателя ловля карася кажется лишённой романтики, так как процедура представляется достаточно простой. Но всё гораздо сложнее. Не так уж легко поймать эту рыбу. Карась привередлив ко многим приманкам, а также плохо «идёт на контакт» в разные времена года и суток. Да  это не Вам не пиранья ( подробно об этом хишнике смотрите тут )  которая сама плывет за добычей.


    Сезон ловли на эту серебристую рыбу открывается сразу же после того, как вода прогревается до 10 градусов. Этот период один из самых продуктивных, так как при прогреве воды до 15 градусов, карась начинает заниматься размножением, а потому поймать эту рыбу становится практически невыполнимой задачей. Разумеется, худшим в этом плане можно считать июль, когда карась неактивный, и если улов уж очень необходим – спасением могут быть разве что ночные вылазки. 


    Активное движение карася весной обусловлено значительным различием температуры в водоёме. Карась любит тёплую воду, с возможностью хорошо питаться. Мелководье с уходящим на глубину не ровным дном – идеальное место для поиска карася в весенний период. Лучшим способом получить карася в свой улов – использовать в качестве приманки навозного червя. Мотыль и опарыш соберут много мелкой рыбы, что будет мешать улову. 


    Карась обитает только в проточных водоёмах, ведь даже обычный пруд имеет источник питания, как родник, пусть даже и подземный. А значит, есть течение, которое несёт за собой личинки, рачки и по этому пути старается двигаться карась. Если рыбак сумеет вычислить такую тропу – то улов гарантирован. 



    Карася можно поймать и в пределах города, если там есть дачный посёлок и водоём, с примыкающими дренажными канавами. Наш серебристый обитатель очень часто не дожидается прогревания основного водоёма, и направляется в мелководье, хорошо отогретое и к тому же, обильно заполненное кормом. 



    Не стоит пренебрегать прикормкой карася. Чтобы правильно прикормить эту рыбу стоит оценить её место обитания, как расположен водоём, и какие живые объекты там обитают. Нужно составить правильную смесь, хорошей консистенции, иначе пользы от прикормки будет мало. Ловить карася на рубеже весны и лета можно с помощью снасти, дальним забросом или на мормышку.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.