Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    - Моя жена любит кошек и собак.
    - Повезло тебе! А вот моя любит песцов и соболей...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Есть ли аллергия на животных поможет определить молекулярная диагностика аллергии

    Современная наука движется вперед, разрабатывая новые методы диагностики и  лечения заболеваний, в том числе и аллергии. Несколько лет назад в аллергологии появился новый метод диагностики аллергических заболеваний - молекулярная аллергодиагностика.

    Метод молекулярной диагностики аллергических состояний и заболеваний основан на принципе иммуноферментного анализа крови с целью выявления аллергенов.

    Производится он при помощи тест-систем на которые нанесены белки-аллергены определенных групп. Такие белки относятся к группе иммуноглобулина Е, который часто повышается при аллергии. Если иммуноглобулин повышен, тогда есть возможность выявить молекулу-аллерген в составе иммуноглобулина Е.

    Тест-система молекулярной диагностики представляет собой чип или планшетку на которую нанесены группы аллергенов или их выделенных молекул, т.е. специфические для каждого вида аллергии иммуноглобулины Е. Группы аллергенов делят по принципу пищевые, бытовые, пыльцевые. Это формирует  аллергопанели для исследования по группам. Во время исследования сыворотка крови пациента наносится на чип тест-системы. В случае повышенной чувствительности к протеину–аллергену на чипе отмечается положительная реакция. Таким образом, при молекулярной диагностике имеется возможность выделить специфический молекулярный белок, вызывающий аллергию. Этот метод диагностики позволяет врачу при использовании в лечении метода специфической иммунотерапии более точно подобрать специфические аллергены для лечения, как инъекционным методом, так и методом лечения драже.

    Кроме того данный метод позволяет выявить вещества, вызывающие перекрестную аллергию у пациента.

    Аллерген-комплексы для молекулярной диагностики маркируются согласно международному стандарту классификации белков. Любой аллерген состоит из группы таких белков, часть продуктов содержат перекрестные белки-аллергены. Например, аллергические компоненты Ara h 8 (номер белка-аллергена) присутствуют и в сое и в пыльце березовых сережек, а значит при аллергии на пыльцу березовых сережек нужно учитывать и перекрестную аллергию на соевые продукты.

    Современный метод - молекулярная аллергодиагностика,  позволяет выявить специфический иммуноглобулин Е аллергической реакции, если иммуноглобулин Е повышен, а также выделить иммуноглобулин аллергии в структуре общего иммуноглобулина Е. Этот метод диагностики аллергии позволяет вывести лечение аллергических заболеваний на совершенно новый этап, с достижением гораздо большей эффективности лечения аллергических заболеваний.

     

     

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.