Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    - Вовочка, что мы увидим, если в темной комнате погладим кошку против шерсти?
    - Кошку, выпустившую когти в ваши глаза!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Испытательный срок – за и против

    Человек, наконец, закончил бесконечные поиски вакансий, беспрерывные переписывания резюме и долгие ожидания вызовов на собеседование. У него уже в прошлом всевозможные тестирования, отказы в виде закрытия вакансий. Он уже подписал трудовой договор. Его смущает лишь запись об испытательном сроке. А если быть абсолютно точным то, как формулирует Трудовой кодекс – «испытание на срок». Давайте рассмотрим все за и против испытательного срока.

    Человек, наконец, закончил бесконечные поиски вакансий, беспрерывные переписывания резюме и долгие ожидания вызовов на собеседование. У него уже в прошлом всевозможные тестирования, отказы в виде закрытия вакансий. Он уже подписал трудовой договор. Его смущает лишь запись об испытательном сроке. А если быть абсолютно точным то, как формулирует Трудовой кодекс – «испытание на срок». Давайте рассмотрим все за и против испытательного срока.

    Уже все или еще только?

    У нового работника порой складывается ложное впечатление о своей неполноценности, как члена трудового коллектива. Хотя он, как полноправный его представитель, подчиняется всем нормам трудового права, может пользоваться условиями коллективного договора и местными нормативными документами.
    Работодатель может за время испытательного периода присмотреться к новому специалисту, оценить его деловые качества, энтузиазм и работоспособность. Тесты и собеседования дают возможность лишь предполагать о наличии определенных качеств.

    Каков он на самом деле покажет каждодневный труд и самоотдача. Подобная запись в ТД сделана скорее во благо для администрации предприятия.

    Конечно, работодатель ограничен в назначении длительности срока испытания. ТК в статье 70 упоминает определенные категории граждан:

    • претенденты по конкурсу прошедшие на вакансию;
    • беременные женщины и женщины с детьми возрастом менее 1,5 лет;
    • молодежь, моложе восемнадцати лет;
    • выпускники учебных заведений, первый раз в году, с момента выпуска, оформляющиеся на работу по профессии;
    • сотрудники, направленные на выборную работу;
    • приглашенные на службу по переводу;
    • принятые на время не более 2 месяцев. Этот период им назначается в пределах 14 дней.

    В длительность испытания временная нетрудоспособность не входит. Для топ-менеджеров предприятий и филиалов, испытательный срок составляет менее шести месяцев.

    В любом случае, кандидат на вакантную должность всегда может поинтересоваться, сколько будет длиться испытательный срок в том случае, если он получит работу. Например, обратившись в агентство домашнего персонала в Москве, в зависимости от сферы деятельности, срок испытаний может значительно варьироваться. Чаще всего, рекрутер сообщает данную информацию уже во время собеседования. При этом обязательно уточняются условия работы в этот период.
    Нет пророка…

    Попадая в новый коллектив и испытывая психологическое давление, новый сотрудник вынужден максимально возможно проявлять свои положительные качества и энтузиазм. У него нет возможности в этот период размышлять о правильных или нет действиях руководителей. Его забота – добиться предельно возможного авторитета и уважения в коллективе. Если этого не получается и он понимает, что попал не туда куда хотел, то закон дает ему возможность написать просьбу об уходе за три дня. В дальнейшем, это будет уже две недели. При этом работодатель может рассчитать нового специалиста, без объяснения причин, по окончании срока испытания.

    И все же полагаться полностью на испытательный срок администрации не следует. Конечно, новый работник в это время удивительно трудолюбив и энергичен. Для него не будет проблемой ни чрезмерная трудность поставленных задач, ни длительность рабочего времени, ни участие в общественной жизни. Проявляя зарождающиеся качества карьериста, он будет демонстрировать сейчас всё на что способен и даже больше. Что будет после – в этот период еще загадка.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.