Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Новости кинологии: российские кинологи вывели новую породу собак - новая русская борзая. В принципе, она ничем не отличается от обычной борзой, разве что чересчур борзая.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    5 советов по уходу за декоративным кроликом в домашних условиях

    Карликовые кролики — милые, активные, любвеобильные создания, выведенные специально для содержания в домашних условиях. Однако решение завести такого необычного питомца часто сопровождается страхами. Любители экзотических животных ошибочно полагают, что декоративные кролики нуждаются в особом содержании, чрезмерном уходе и повышенном внимании. На самом деле, эти зверьки совсем не привередливы. Они преданны, но хорошо справляются с одиночеством, не нуждаются в ежедневных прогулках, не портят мебель.

    Содержание кроликов заключается в правильном кормлении, своевременной уборке и внимании. Декоративные кролики не только симпатичны и общительны. Они способны удивить любого своим интеллектом: быстро учатся откликаться на зов хозяина, делать стойку, любят преодолевать барьеры, толкать мяч.

    1. Как обустроить жилище?

    Клетку для карликового кролика следует приобрести заблаговременно, желательно до появления этого милого создания в доме. Ее размеры должны позволять питомцу становиться в стойку и ложиться, вытянув лапки. Во избежание травмирования лапок поддон клетки должен быть пластиковым. Жилище кролика необходимо оборудовать автопоилкой, кормушкой, домиком для отдыха и лотком. Дно клетки следует застелить подстилкой, а в лоток — насыпать опилки либо бумагу.

    Домик кролика не должен находиться на подоконнике или возле батареи. Перегрев для этих нежных созданий может быть очень опасен. Они не переносят постоянного воздействия прямых солнечных лучей, излишней влажности и сквозняков. Наиболее комфортная температура для кроликов — +18-20° С, влажность 40-50%. Уборка в жилище декоративного кролика должна производиться 2-3 раза в неделю. Хозяин должен следить, чтобы подстилка в клетке всегда была сухой и чистой.

    2. Чем кормить?

    Основной продукт питания декоративных кроликов — сено. Все новые ингредиенты (гречку, овес, геркулес, сухофрукты, макароны) следует вводить в рацион постепенно, смешивая с привычной едой. В зоомагазине можно приобрести специальный сбалансированный корм для кролика, содержащий необходимое количество витаминов и микроэлементов.

    Кролику необходим круглосуточный доступ к воде. Можно использовать кипяченую или сырую отфильтрованную воду. Лучше, если поилка будет вакуумной. Кормушка с кормом должна быть тяжелой или прочно крепиться к прутьям клетки.

    3. Как приучить к туалету?

    Декоративные кролики — крайне чистоплотные животные, поэтому проблем с приучением к лотку у них не возникает. Достаточно лишь проследить, куда животное впервые пописало. Полезно будет почитать о практических советах, которые помогут быстро научить кролика ходить в туалет в нужное место. Избавиться от неприятного запаха можно, вымыв поверхность слабым раствором уксусной кислоты.

    Хозяин должен регулярно чистить лоток питомца, иначе кролик может демонстративно оставить кучку рядом, в знак протеста. Уборка должна производиться ежедневно, без использования ароматизированных моющих средств. Достаточно лишь сполоснуть лоток проточной водой и насыпать свежий наполнитель.

    4. Как часто делать прививки от ВБГК и миксоматоза?

    Кролики часто страдают заболеваниями ЖКТ, миксоматозом, стоматитом, кокцидиозом, стафиллококкозом. Именно поэтому комплексная вакцинация считается основной защитой от всех инфекционных болезней. А рассчитать график прививок можно в данном источнике. Следует помнить, что прививать можно только здоровых кроликов.

    При соблюдении простых правил содержания, своевременной профилактике болезней продолжительность жизни этих чудесных созданий составляет 8-12 лет. Кролики очень плохо переносят любые заболевания, поэтому при малейших изменениях в активности питомца, потере аппетита лучше незамедлительно показать животное ветеринару.

    5. Как назвать?

    Принеся милого зверька домой, каждый хозяин сталкивается с выбором клички для нового питомца. Имя племенных детенышей обычно начинается с первой буквы имени отца. Выбор клички также может основываться на внешних признаках кролика, его поведенческих качествах.

    Наиболее смешными и звучными именами для мальчиков считаются: Альф, Бандит, Гена, Лорд, Пушок, Реймонд, Шустрик. Оригинальные клички для девочек: Афина, Герда, Ева, Капитошка, Шейла. Быстро приучить кролика отзываться на зов хозяина можно, повторяя его имя при кормлении, во время игры.

    Появление декоративного кролика в доме способно принести массу приятных эмоций всем членам семьи. Содержание этих экзотических животных не отнимет много сил и времени. Соблюдение несложных правил по уходу за питомцем гарантирует его долгую жизнь, высокую активность и отличное самочувствие.

     

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.