Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Двое наркоманов пошли на охоту. Охотятся-охотятся, ничего не поймали. Возвращаются домой. Один другому:
    -Что-то я не пойму... То ли утки летают высоко... То ли мы собаку слишком низко подкидывали...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Шьем и украшаем сумки

    Сумка своими руками – это заманчиво. Представить себе форму, материал, подобрать стиль, украшения – это искушение и вызов своим способностям. Сделанная своими руками вещь – это ремесло, а украшенная – уже эксклюзив и предмет особой гордости. Какую бы идею не хотели бы воплотить – всё зависит от вас.

    Торба-рюкзачок со значками, джинсовая сумка с вышивкой для поездки на природу, хлопковый чехол для планшета, расшитый цветами или просто полотняная сумка-ежедневка с аппликацией в виде милого котенка – всё это можно сшить. Такие вещицы могут послужить как добрые и милые подарки, поэтому мы решили в общих чертах рассказать вам о самом процессе изготовления и украшения сумок.

    В качестве примера расскажем о том, что нужно для создания простой сумки из ткани. Уметь делать ровный шов на машинке, ножницы и прочие швейные принадлежности, основная и подкладочная ткань, нитки в тон материалам и дублерин. 

    Материалом может служить множество тканей – хлопок, лён, шёлк. Можно дать вторую жизнь в виде сумки старым вещам, которые больше не будете носить, а если материал на них носит следы времени – закрыть такие места аппликациями. Если планируете собственноручно составлять композиции из аппликаций, то неактуальные вещи вполне можно рассматривать как соблазнительный набор лоскутков и силуэтов нужной вам формы.

    Подкладочная ткань выбирает в тон или в контраст основному материалу, впрочем – никто не ограничивает вашу фантазию. Если смотрится хорошо – то почему бы и нет?

    От выбора дублерина зависит, какой формы вы планируете изделие. Он наклеивается на обратную сторону основного материала. Жесткий дублерин держит форму, не растягивается. Его применяют в шитье обуви, шляп и сумок с жестко заданной формой. Средний вариант мягче, немного тянется. Такой используют в полочках пиджаков и пальто. Это уже трикотажный вариант. И последний – мягкий, тоже трикотажный. Прекрасно тянется, самый мягкий и легкий.

    Перейдем к украшениям сумки. Тут истинный полет для творчества и фантазии. Рисунок, вышивка, принт, вставки, аппликации, стразы, бисер, цепочки и металлические детали. Но и требования к мастеру конечно же выше. Многообразие материалов не только служит возможностью сделать из полотняной торбочки оригинальную вещь с кошкой, к примеру, но также требует, чтобы рукодельница понимала – какие материалы совместимы, а какие нет.

    Сумка может быть произведением искусства и новым словом в дизайне, но в первую очередь – это вещь практичная и предназначенная для ежедневного использования. Стразы и бисер цепляются и отваливаются, будучи неплотно приклеенными, рисунок акриловой краской может выгореть или потечь, если слабо «дружит» с основным материалом, кусочек аппликации отрывается и портит всё впечатление от предмета.

    Можно выделить три способа украшения изделия по степени сложности, но это вовсе не значит, что их нельзя совмещать и комбинировать, если позволяет фантазия и знания.

    • Клей. Наиболее простой способ для новичков и любителей. Пинцет, клей, украшения и терпение – всё что нам надо. Можно составить композицию из бисера и страз, конкурирующую дизайнерскими решениями, а можно наклеить аппликации. И опять – совместить, изукрасив и их тоже.
    • Аппликации. Они нашиваются на выкройки или на готовое изделие. Начинающим это под силу. Возможность составить любой оригинальный рисунок, использовать разные материалы (обычно равные по жесткости основному материалу или превосходящие его). Все зависит от вас. Хотите скромную однотонную сумку с мультяшным котёнком – пожалуйста, хотите покрыть изделие сотней полосок ткани, придавая ему «мохнатость» – тоже получится!
    • Вышивка – наиболее сложный элемент украшения сумки. Он уже требует немалых навыков, ресурсов и опыта. Если вы начинающая рукодельница и хотите взять такую вершину, дадим лишь один совет – ориентируйтесь на центр выкройки. И опять – всё будет ограничено только вашей фантазией.

    Несмотря на кажущуюся простоту с технической точки зрения, процесс создания собственного эксклюзива тяжел. Ведь созданная вещь должна быть конкурентоспособна тысячам предложений, ведь ради этого все и задумывается. Если пройтись по магазинам или посмотреть предложения в интернете, то можно потеряться – сколько разных решений, сколько дизайнов и форм.

    Профессионалы каждый день поставляют на рынок новые и оригинальные версии классных вещей на любой вкус. Если Вы чувствуете в себе мало уверенности – то идея пройтись по магазинам не так уж и плоха! Возможно, Вы наберетесь вдохновения, а возможно – и купите готовую сумку, которая будет не хуже той, которую хотели сделать.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.