Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Жена учит собаку стоять на задних лапах, муж пытается ей помешать:
    - Дорогая, все равно ты не добъешься успеха.
    - Будь спокоен, дорогой. И ты вначале не слушался.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Карликовые собачки - Гостья из Мексики

    Среди породистых собак, самой маленькой признана чихуахуа, о чём по праву записано в Книге рекордов Гиннеса. 

    Среди породистых собак, самой маленькой признана чихуахуа, о чём по праву записано в Книге рекордов Гиннеса. 

    Эта маленькая, очаровательная непоседа прошла долгий и нелёгкий путь, пока не завоевала достойное место в списке домашних любимцев. 

    Несколько тысячелетий назад, предки чихуахуа, были собственностью мексиканских индейцев, затем, древних племен ацтеков, о чём говорят высеченные на камнях и пирамидах изображения этих собак. 

    Чихуахуа весьма своеобразно почитались в те времена. 
    Возведенные в ранг священного животного, собаки приносились в жертву, участвуя в религиозном обряде племени. Затем их мумифицировали и отправляли в гробницу, вслед за усопшим хозяином. По местным поверьям, собака, забирала грехи хозяина, очищала душу и защищала от зла, сопровождая его в загробном мире. 

    Кстати, чихуахуа, предназначались только вождям. 

    С приходом испанских конкистадоров, громивших и разорявших племена индейцев, собаки подвергались гонению, истреблению, а также играли роль пищи, для голодных завоевателей. 

    Оставшиеся в живых, особи, разбежались по мексиканским лесам и надолго спрятались от людских глаз. 

    И только в конце 19 века, мексиканцы каким-то образом, встретили чихуахуа, полюбили их и тут же стали активно продавать чудесных зверушек американцам. Американцы были без ума от этих созданий и выкупали их с восторгом!

    Приблизительно в 1923 году чихуахуа становится признанной породой в США, чуть позже в 1949 в Великобритании. В Советском союзе она появилась лишь в 1954 году, приехав в качестве подарка для Хрущева. 

    В наше время Чихуахуа завоевала любовь и популярность во многих странах. 

    Своим названием они обязаны мексиканскому штату Чиуауа. Если у вас дома поселилась такая экзотическая жительница горячей мексиканской крови, то скучать не придется!

    Чихуахуа редко сидят на месте. Они очень игривы, подвижны, темпераментны. Приготовьтесь к тому, что эти собаки будут требовать к себе внимания, призывая, к играм звонким лаем. Кстати, лай теперь надолго поселится в вашем жилище. Обладая уникальным слухом, Чихуахуа так реагирует на любой подозрительный шорох, звук извне. 

    В преданности им нет равных. Один раз выделив себе фаворита, эта собака будет проявлять трогательные чувства лишь к нему, хотя дружить может со всеми в окружении. 

    Несмотря на свой миниатюрный размер, Чихуахуа, достаточно храбры. Отличаются горделивостью, а в некоторых случаях даже надменностью. Наряду с этими качествами, болезненно реагируют на критику или наказание, за свои безобидные проступки. 

    Благодаря своему послушному характеру, чистоплотности, эти малыши не доставят неудобств при проживании в квартире. Стоит лишь придерживаться режима прогулок, несколько раз в день. Вовремя кормить, мыть лапы или купать, расчесывать, если выбрали, Чихуахуа длинношерстной породы. Вот и все заботы о маленьком существе. 

    Являясь декоративной породой, эти собаки не занимают много места, имеют хорошее здоровье и неприхотливы в уходе. 

    Считается, что из-за своего маленького размера и трогательной внешности, Чихуахуа, предпочтительней в качестве своего питомца для женщин. 
    Известные леди, такие как Мадонна, Пэрис Хилтон, являются обладательницами собак этой породы. Список на самом деле очень длинный. 
    Мужчины вовсе не остаются равнодушными к чихуахуа. Например, Микки Рурк, не расстается со своей Локки никогда, а дома его ждут еще семь собачек этой породы.

     

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.