Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Маленькая девочка идет с мамой по улице. Навстречу им - бульдог.
    -Мам, - говорит девочка, - как он похож на дядю Альфреда!
    -Тс-с! Как тебе не стыдно!
    -Ты думаешь, собака услышала?







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Корм для птиц

    У вас появился пернатый друг, и это прекрасно. Люди с давних лет заводят птиц в качестве питомцев и помощников. Вспомните настоящую русскую охоту с соколами, такая соколиная охота пользовалась большой популярностью, а сами птицы, которых содержали в неволе, были дорогим удовольствием и, соответственно, уход за ними всегда был на высоком уровне.

    У вас появился пернатый друг, и это прекрасно. Люди с давних лет заводят птиц в качестве питомцев и помощников. Вспомните настоящую русскую охоту с соколами, такая соколиная охота пользовалась большой популярностью, а сами птицы, которых содержали в неволе, были дорогим удовольствием и, соответственно, уход за ними всегда был на высоком уровне. Редко кто сейчас заведет сокола в квартире, разве что любители диковинок и эксклюзива могли бы рискнуть. Обычно все же, заводят попугайчиков, канареек, ведь до чего приятно слушать звуки природы не из колонок, а просыпаться под чириканье волнистого друга или по весне наслаждаться трелью канарейки - это же самая настоящая частица живой природы в квартире многоэтажного дома, в городе, наполненном выхлопными газами. Птичка - живое существо, и чтобы жизнь в клетке была комфортной для пернатого, необходимо создавать все условия жизни, исходя из потребности данной породы и грамотно заботиться о друге. Один из основных вопросов, возникающих при покупке - какой корм какой птице предложить, какой из кормов будет лучше всего удовлетворять все потребности организма и какая пища в кормушке сможет дать больше всего полезных веществ. Итак, как же определиться и выбрать именно то, что нужно среди огромного ассортимента, который предлагают покупателю зоомагазины, как не ошибиться и не навредить пернатому другу некачественным зерном и какой сухой корм для птиц наиболее питателен. Конечно, если вы хотите выбрать лучшее из лучшего, необходимо уточнить всю имеющуюся информацию о таком товаре, как корм для птиц. Мы советуем вам самостоятельно поискать сведения через любые интернет поисковики и сравнить отзывы владельцев птах на сайтах и форумах. Например через эту подборку можно найти в поиске https://yandex.ru/search/?text=корм%20для%20птиц

    Виды кормов для птиц.

    Существует несколько видов кормов. Во-первых, сухой корм, наиболее простой вариант, который подойдет практически для всех пернатых, это смеси зерен разных пород, во-вторых, живой корм, потребность в таком корме есть не у всех птичек, и наконец, в-третьих, фрукты, овощи, в общем, пища растительного происхождения.

    Перед тем как завести питомца, стоит подумать о его содержании, при этом учитывая особенности его питания, поведения и развития. Естественно птиц, которые употребляют в пищу растительный корм гораздо проще содержать в неволе. Именно поэтому в основном заводят попугайчиков всех пород и канареек. К таким зерноядным птицам так же относятся чижики, зяблики, снегири, но в дружбе с ними есть некоторые другие опасные моменты помимо корма. Еда для этих птичек простая и легкодоступная. Смесь проса с овсом, пшенки, конопляных  и льняных зерен желательно, можно даже сказать, обязательно, нужно дополнять травкой, ягодами, фруктами. Но если вы захотели завести например дрозда или жаворонка, будьте готовы к тому, что придется добывать живой корм в дополнение к сухому. Им необходима такая пища, как дождевые черви или опарыши. В общем-то, если вы не брезгуете, опарышей можно разводить в домашних условиях, просто запаситесь терпением, баночкой и едой, которая начинает пропадать. Это довольно недорогой корм, даже если вы будете приобретать его на рынке или в зоомагазинах, однако, заранее предупредим, что не каждый магазин продает такой корм, лучше обзвонить все торговые точки, чтобы узнать есть ли у них необходимое вам “лакомство”. Обычно, номер телефона можно легко найти на сайте магазина или производителя корма, а часто и нужная информация находится там же. Например сайт  https://puzoo.ru/catalog/ptitsy/korm/ предлагает полное описание кормов, которые есть в наличии.

    Корм для птиц в кормушку насыпается не просто как лакомство. Он, конечно, должен приносить птичке удовольствие от поглощения, но кроме того, пища обязательно должна давать вашему крылатому другу много энергии, чтобы развитие шло равномерно, пока это птенец, а в последствии, чтобы у него хватало сил на активную, здоровую жизнь и поддержание должной температуры тела. В дикой природе самцы должны быть здоровыми и бодрыми для того, чтобы защищать территорию и привлекать самочек, а самки должны нести яйца и выхаживать птенцов, нельзя забывать про нормальное поведение птиц на воле, и если вы заметили, что птичка перестала быть активной, скорее всего, первое, что нужно сделать - поменять корм. Так же еда должна давать возможность набирать небольшой слой подкожного жира, это нужно, потому что не все птицы стойко переносят холода, а в нашем климате очень заметно понижение температуры с наступление зимнего периода, причем для маленьких птах этот скачок температуры заметен даже в отапливаемом помещении квартиры.

    Лучше не давать питомцу арахис или любую пищу, которая содержит масло кокоса или льна. Если вы не доверяете производителям сухого корма и решили сделать питательный микс самостоятельно и в домашних условиях, рецепт таков: любые семена, в качестве которых вы уверены на все 100% смешиваете с растительным жиром, только не перепутайте его с животным жиром, он часто вызывает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому, если вы желаете долгих и счастливых лет пернатому другу, откажитесь от добавления ему в пищу любых животных жиров.

    Однако, наиболее оптимальным решением в выборе корма было бы остановиться на готовом птичьем корме. Обычно, в таких смесях уже собран полный букет полезных зерен и кроме того, производители дополняют зерновую пищу разными витаминными и минеральными комплексами. Ежедневное поглощение этого питания, конечно не отменяет необходимости баловать питомца лакомыми кусочками фруктов и овощей, но точно добавляет питомцу здоровья и увеличивает шансы стать долгожителем. Помните, когда покупаете такой корм, нужно первым делом следить за датой изготовления, корм должен быть свежим. Помимо даты изготовления обратите внимание на состав и соотнесите его с потребностями вашей птицы, а еще учитывайте возраст птички и породу, но с этим все проще - хороший производитель крупными буквами указывает эти сведения на упаковке.

    Мы надеемся, что эта информация поможет вам разобраться с вопросами корма и кормления птиц, и вы сможете подобрать то, что действительно вам подойдет. Главное - не забывайте о разнообразии рациона.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.