Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Кота кастрировали, но он все равно продолжает убегать на улицу.
    - Что он там делает??!
    - Водит экскурсии по местам боевой славы!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Brunello di Montalcino – напиток для избранных

    Родина красного вина Брунелло ди Монтальчино – итальянский одноимённый городок на холме между долинами, который издавна славился элитной пшеницей, оливковым маслом, сыром. Вино Брунелло тоже делали, но ничем особенным оно не выделялось.

    Так было, пока Феруччио Бьонди Санти не сделал вино из выведенного отцом винограда Санджовезе. Оно получилось такого тёмного цвета, какого винодел ещё не видывал. Он, не задумываясь, назвал его «бруно» (тёмный) и решил оставить на 2-3 года в дубовых бочках. Санти и не предполагал, что это вино в 1891 году произведёт настоящий фурор и заслужит золотую медаль на выставке в Милане.

    К сожалению, последующие десятилетия оно оставалось невостребованным. Для семьи Бьонди Санти его производство было скорее хобби, чем доходом.

    Но в 1969 году, когда у английской королевы был прощальный банкет, произошло нечто непредсказуемое. Итальянский президент решил удивить Елизавету II и присутствующих вином из Монтальчино. Оно произвело такое сильное впечатление, что в один момент стало модным, востребованным и дорогим.

    С этого времени в Тоскану стали съезжаться мастера-виноделы. В 1970 году был создан консорциум виноделов Италии. А в 1980-м Брунелло получило звание DOCG, заняв первую позицию среди самых престижных вин. Потомкам Санти и их последователям удалось привлечь в Тоскану инвестиции, что способствовало развитию прогрессивных технологий.

    В консорциуме сейчас состоит 100 крупнейших производителей вина. Каждый из них вносит что-то новое в изготовление Брунелло. Лишь династии Санти удалось сберечь традиции и добиться своего стандарта качества. А вот виноград Санджовезе по-прежнему остаётся единственным сырьём для легендарного напитка.

    Попробовать Брунелло ди Монтальчино означает ощутить его необычайную силу, неповторимый аромат и богатство вкуса. Молодое вино тяжёлое и терпкое, выстоянное – с невообразимыми нотками фиалки, специй, шоколада и даже кожи. Цвет – от светлого рубина до тёмного граната.

    Стоит напиток, как и в старину, дорого (50–150 евро как минимум!). Это вино можно посмотреть на сайте вот по этой ссылке magicwine.ru. А также приобрести в винном бутике «Магия Вина» – экономичнее, быстрее, с гарантией, что не подделка.

    Вино ежегодно отмечается пятью звёздочками. Оно не может оставить равнодушным. Оно создано, чтобы его боготворили!

    Надеюсь, наша статья была Вам полезной.

     

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.