Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Жена говорит мужу:
    -У нас такая умная собака - каждое утро приносит свежую газету!
    -Но многие собаки делают это, - отвечает муж.
    -Конечно, но только мы не оформляли подписку!







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Способы развития малыша с помощью пазлов

    С какого возраста лучше начать развитие малыша? Какие способы для этого существуют? Этими вопросами задаются многие родители. Исследователи уже давно пришли к выводу, что обучать ребенка можно начинать с самого раннего возраста.

    С какого возраста лучше начать развитие малыша? Какие способы для этого существуют? Этими вопросами задаются многие родители. Исследователи уже давно пришли к выводу, что обучать ребенка можно начинать с самого раннего возраста. Даже, если малышу еще не исполнилось года, и он еще не может разговаривать, для тренировки логики мышления уже можно использовать деревянные пазлы. Самое главное – правильно подобрать игрушку, чтобы она в точности подходила под возрастную категорию малыша.

    Деревянные пазлы для больших и маленьких

    Сможет ли маленький ребенок самостоятельно сложить пазл? Сможет, если головоломка будет соответствовать его возрасту. Пазлы для малышей создаются по особым методикам. Так, их составляющие, как правило, достаточно большие по размеру. Маленьким детям категорически запрещается иметь дело с мелкими предметами, поэтому деревянные пазлы включают в себя только крупные, нередко, объемные детали.

    Второй важный момент – игрушки производятся из безопасного, экологичного материала. Маленькие дети стремятся все вокруг попробовать на вкус. Поэтому, велика вероятность, что, играя, они захотят погрызть и кусочки пазла.

    Третий момент – это простота задачки. Например, пазл для малыша может состоять из трех больших деталей, которые вместе образуют правильную геометрическую фигуру. Для взрослого кажется, что все элементарно, а вот для восьмимесячного ребенка  это настоящий ребус, решив который он сделает шаг вперед в своем развитии. Соединяться детали пазлы могут по цветовому признаку, обучая малыша узнавать цвета.

    Чем старше ребенок, чем сложнее и объемнее становятся пазлы, которые ему подходят. Так, в дошкольном возрасте игрушки могут включать в себя более мелкие детали, а ребенку под силу складывать 3Д пазлы. Объемные пазлы в последние годы пользуются особой популярностью не только у детей, но и у взрослых.

    Если вы хотите приобрести пазл для ребенка, вот несколько полезных советов:

    • Выбирайте подарок строго по возрасту. Производители уже все продумали и рассчитали, а вам остается лишь посмотреть цифру, указанную на упаковке. Это удобно и безопасно!
    • Пазл должен заинтересовать ребенка! Если мальчик обожает мультфильм про тачки, его приведет в восторг тематический пазл. Девочке понравится тема с диснеевскими принцессами. Узнайте, что любит ребенок, и исходя из этого определитесь с сюжетом пазла.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.