Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    - Сэр, вы получаете в наследство три миллиона долларов, фамильный дворец и собаку! - сообщает нотариус.
    - Какой породы собака? - интересуется наследник.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Основы груминга от салона "Пухнасті Лапки"

    Если вам посчастливилось иметь в друзьях верного четвероногого питомца, то рано или поздно вам придется вместе посетить груминг-салон. Под грумингом подразумевают комплекс  гигиенических, а также косметических процедур для очистки поверхности тела собаки.

    Если вам посчастливилось иметь в друзьях верного четвероногого питомца, то рано или поздно вам придется вместе посетить груминг-салон. Под грумингом подразумевают комплекс  гигиенических, а также косметических процедур для очистки поверхности тела собаки. В салоне для стрижки собак "Пухнасті Лапки" мастера работают без вредного наркоза – вместо этого ваши любимцы получают собачьи лакомства!

     Груминг включает в себя:

    • Купание;
    • сушку;
    • расчесывание;
    • чистку ушей и зубов;
    • стрижку шерсти и когтей.

    Если вы планируете участвовать в разнообразных выставках, демонстрируя красивого и ухоженного питомца, то без груминга никак не обойтись. Собачья мода не менее динамична, чем наша и поэтому фасоны стрижек стремительно сменяют друг друга. Вот почему посещение любого светского мероприятия предполагает, что вы хорошо ориентируетесь в современных трендах и отдаете предпочтение наиболее популярным. Кроме того, для каждой породы существуют определенные стандарты стрижки, которые нельзя игнорировать в рамках проведения выставки. Но даже если ваш пес не посещает выставки, стрижка всегда должна подчеркивать породу собаки, делая ее узнаваемой для окружающих.

    Разновидности груминга

    Весь груминг можно разделить на:

    • тримминг;
    • клиппервек;
    • флэтвек;
    • стриппинг;
    • роллинг;
    • гигиеническая стрижка.

    Слово “тримминг” происходит от английского  “to trim” и обозначает “подрезать, приводить в порядок”. Это не что иное, как стрижка собаки при помощи специальных ножниц или машинки.

    Стрижка машинкой в свою очередь делится на клиппервек и флэтвек.

    Если собака подстрижена достаточно коротко или практически «под ноль» с помощью машинки, то это клиппервек. Флэтвек позволяет поддерживать одинаковую длину достаточно короткой шерсти на отдельных участках. Для этого мастер может использовать, как машинку, так и ножницы.

    Стриппинг представляет собой выщипывание старой шерсти. Эта техника применяется  для стрижки собак жесткошёрстных пород, у которых естественная линька затруднена. Проще говоря, шерсть отмирает, но не выпадает, что не лучшим образом сказывается на экстерьере собаки и ее самочувствии. Умелый мастер с помощью этой техники не только сделает акцент на правильных формах, но и сохранит природную текстуру шерсти.  

    Подвидом стриппинга является роллинг. Он рекомендован постоянным участникам выставок. Грумер удаляет старую шерсть не сразу, а постепенно, оставляя на теле волоски различного возраста.

    Гигиеническая стрижка необходима всем собакам без исключения, чтобы нормально видеть и слышать. Она сводится к обработке области у глаз и ушей.

    Отдельно можно добавить креативную стрижку. Она позволяет мастеру проявить все свое искусство и фантазию. Может включать окрашивание, плетение, а также татуировки на шерсти. 

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.