Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    -Я слышал у тебя появилась охотничья собака?
    -О, это замечательный пес! Без него я бы просто не смог отправиться на охоту!
    -Почему же я не вижу его с тобой в лесу?
    -Причем тут лес? Когда я еду на охоту, собака остается дома, слушает разговоры жены, смотрит с ней телевизор и ходит с ней в магазин.







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Астрология в арабских странах

    Интересно, что в мусульманских странах астрология изначально была переплетена с религией. Чтобы наблюдать за перемещениями небесных тел, возводились внушительных размеров обсерватории, мудрецы писали на эту тему пространные труды.

    Интересно, что в мусульманских странах астрология изначально была переплетена с религией. Чтобы наблюдать за перемещениями небесных тел, возводились внушительных размеров обсерватории, мудрецы писали на эту тему пространные труды.

    В начале шестого столетия статус хранителя астрологических знаний стили в первую очередь арабы, а также иудеи. Последние занялись астрологией благодаря каббалистическим направлениям Талмуда. Не последнюю роль сыграла книга «Сефер Иецира», что буквально переводится как «Книга творения». В ней были заложены основные принципы, на которых строился весь процесс предсказания будущих событий.

    Во времена правления халифа, известного под именем Аль-Мансур, а также его сына Аль-Рашида, развитие искусства и всевозможных наук всячески поощрялось. Именно они пригласили в Багдад мудрецов из Иудеи, которые занимались астрономией. Поскольку астрология являлась составной частью астрономии, все приглашенные ученые также прекрасно разбирались и в этой сфере. 

    Все же, наибольшее развитие астрологическое учение получило в восьмые-девятые столетия. Как наиболее известное доказательство ее распространенности, можно привести арабское произведение «Тысяча и одна ночь», в которой простыми выражениями поведано о различных небесных телах, и даже о знаках Зодиака.

    Планета Земля, третья планета солнечной системы до восьмого столетия, имела один центр астрологии – Багдад. Затем лидерство в этом вопросе перехватила Испания, где и были придуманы всемирно известные «Толедские таблицы». После этого началось затяжное военное противостояние с монголами. В этот период, что вполне объяснимо, развитие не только астрологии, но и остальных наук, практически остановилось. Возрождение началось только под конец пятнадцатого столетия, и произошло это в Османской империи, в ее столице – Стамбуле.

    Огромной популярностью среди арабской знати пользовался труд «Введение в юдициарную астрологию», содержащий главные правила, которых необходимо придерживаться при составлении гороскопов. К слову, распространенными были зиджи – множество таблиц, которые помогали тогдашним мудрецам определять, в каком положении находится та или иная планета. Лунный календарь, точнее его аналог, также был известен.

    Наиболее известным астрологов в это время был некий Насир ад-Дин-ат-Туси. Именно он предоставлял соответствующие прогнозы монгольскому хану. Благодаря ему возвели обсерваторию, в которой хранилось огромное количество астрологической литературы.

     

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.