Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    В кафе заходит человек с собакой и заключает с посетителями пари, что его пес сейчас будет разговаривать. Но собака молчит. Человек оплачивает пари и уходит под общий хохот.
    - Из-за тебя я проиграл уйму денег! - говорит хозяин собаке. - Почему ты не заговорил?
    - Чудак! - отвечает пес. - Ты только представь, сколько денег мы загребем завтра...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Попробуйте найти своё - о гитарных динамиках и звучании гитар.

    Всякий специалист, продавец или опытный музыкант знают, что гитарный динамик в значительной степени определяет гитарное звучание. Но большинство начинающих гитаристов задумываются о динамиках лишь в самую последнюю очередь. А ведь просто поменяв динамик, даже при том же самом усилителе, можно радикальнее улучшить ваш звук, чем любой другой заменой, и это не потребует больших затрат, если вы захотите приобрести гитарные динамики в Киеве.

    Все существующие динамики условно делятся на две категории:

    • «винтажные»;
    • «современные»

    Каждая из них на два вида:

    • «британские»;
    • «американские».

    Винтажные - каждый со свои голосом!

    С конца 40-х до начала 60-х годов гитарные усилители редко оснащались динамиками мощностью выше 15 ватт. Они использовались в студиях или маленьких клубах, где гитаристы стали использовать предельную громкость, при этом и усилитель, и динамик начинали давать характерные искажения – distortion, что оказалось отнюдь не недостатком, а признаком «фирменного» звучания блюза и раннего рок-н-ролла. Фаворитом в Штатах была фирма Jensen, чьи модели серий P и особенно - С (с «керамическим» магнитом) стали настоящим «голосом эпохи».

    По другую сторону Атлантики фирма Celestion с середины 50-х готов производила динамики для гитар с магнитами Alnicо, что позволило довести номинальную мощность до 20 ватт. Именно тогда появилась и наиболее известная из всех марок гитарных динамиков – Celestion, чья модель G12 Vox Blue до сих пор не утратила своей актуальности. Кроме очевидных звуковых достоинств, G12 обладал гораздо большей чувствительностью по сравнению с американским лидером Jensen’s P10R – британец выдавал более 100 децибел по сравнению с 94-95 децибелами у американца. А в середине 60-х Celestion произвел свой шедевр – модель G12M “Greenback” мощностью 25 ватт, которой до сих пор комплектуются знаменитые «кабинеты» 4х12 фирмы Marshall.

    Современные – надежные и честные!

    В середине 60-х годов для «очень громкой игры» иногда использовали большие 12-ти и 15-ти дюймовые динамиками D120F и D130F от фирмы JBL, которые изначально не предназначались для гитарного усиления, но позволяли выдерживать нужный режим громкости.

    Специализированные мощные гитарные динамики начала производит в начале 70-х голов фирма Electrovoice. Их 12-ти дюймовый EVM-12L мощностью 200 ватт применяется до сих пор в комбо Mesa/Boogie. Современные динамики от 100 ватт и выше великолепно передают все нюансы перегрузки лампового гитарного усилителя, внося минимум собственных искажений.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.