Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Двое наркоманов пошли на охоту. Охотятся-охотятся, ничего не поймали. Возвращаются домой. Один другому:
    -Что-то я не пойму... То ли утки летают высоко... То ли мы собаку слишком низко подкидывали...







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Лего или история создания универсальных игрушек

    Каких-то пятьдесят лет назад этого конструктора не существовало, и дети играли деревянными кубиками, строя из них башенки и целые города. Если бы не Оле Кирк Кристиансен и кризис со звучным названием «Великая депрессия», мы возможно никогда не увидели бы замечательных конструкторов Лего.

    С чего начались кубики лего?

    Оле Кирк имел небольшую фирму, которая занималась изготовлением различных вещей – от мебели и игрушек до настоящих деревянных домов. Городок, где жил Оле, совсем небольшой, особо не развернуться, поэтому расширить производство плотник не мог. Период экономического спада настиг Оле Кирка, как и многих его соотечественников, и надо было как-то выживать. Люди покупали только самое необходимое, но детей баловали, и искусный плотник полностью перешел на изготовление игрушек.

    Мастерская, которая имела привлекательное для детей название - Leg godt («играй хорошо»), начала производить деревянные игрушки: машинки, замки, грузовички и прочее. Однако дерево быстро теряло товарный вид, игрушки ломались, краска облупливалась, да и сами игрушки были тяжелыми. Совсем маленьким детям такие игрушки покупать было нельзя, слишком велик был риск детской травмы. И тогда Кирк стал искать другой материал для своих игрушек, к тому же сын-подросток предложил делать игрушки из частей, а не цельными.

    Продолжение истории кубиков лего

    Материалом, который привлек внимание Кирка, был пластик, а знакомство с Хиллари Фишером Пейджем, владельцем Kiddicraft, фирмой производящей пластиковые кирпичики для детского творчества – это новая веха в развитии кубиков лего. Те кирпичики, которые производила фирма Пейджа, имели выступы и пазы, которые идеально подходили друг к другу. Дети с удовольствием строили из таких кирпичиков, но сам Пейдж продолжал искать варианты развития производства.

    Кирк с сыном сделали первую формовочный автомат, а идея сборных машинок и пластиковые кирпичики Пейджа привели к тому, что Оле решил производить универсальные модули, из которых можно было делать множество моделей. Всего один конструктор давал возможность ребенку делать множество игрушек, причем кирпичики скреплялись за счет выступов и углублений. К сожалению, такие игрушки не вызвали к интереса, для взрослых по-прежнему были приоритетны игрушки, которые не надо самостоятельно собирать.

    Но кирпичики и кубики лего быстро оценили дети, которые могли экспериментировать, приводить свои мечты в жизнь всего с одним небольшим конструктором. И сейчас есть огромные парки развлечений, где модули лего являются основой для всех построек.

    www.toypiter.ru - Конструктор ЛЕГО для детей и их родителей.

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.