Главная     Кошки     Собаки   Статьи     Приюты     Форум     Счастливые истории     Проверить телефон     Разместить объявление 
 Полезности:
  • Фотоприколы
  • Стерилизация
  • Инструкции
  • Отмена отлова
  • Защита от собак
  •  Статьи:

    Скважина на песок: особенности

    Артезианская скважина: особенности

    Как избавиться от лишнего веса

    Комфорт и уют вашей спальни и вашего сна

    Приятный сюрприз для торжества

    Удобное место для компьютера

    Правила выбора сухого корма для собак

    Качественный ремонт техники по доступным ценам

     Юмор

    Одна блоха, посмотрев на небо, говорит другой:
    - Интересно, а есть ли жизнь на другой собаке?







    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ





    Главная \ Статьи

    Волшебство вкуса

    Аромат летнего леса в тарелке грибного супа.
    Суп из сушеных или свежезамороженных грибов получится вкусным и будет аппетитно выглядеть, если вы сварите несколько крупных и горсть мелких грибов. Крупные окрасят бульон в красивый темный цвет, а мелкие придадут ему насыщенность и терпкий аромат. Крупные грибочки вы можете потом вынуть из бульона и сделать соус. Очень приятный вкусовой букет получается, если варить сухие грибы в той же воде, в которой они лежали. Можете их пожарить, но они будут не так ароматны. Готовность сваренных грибов определить просто: поднимаете кастрюлю за ручки вверх, если грибы опустились на дно — значит, готовы.

    Аромат летнего леса в тарелке грибного супа.
    Суп из сушеных или свежезамороженных грибов получится вкусным и будет аппетитно выглядеть, если вы сварите несколько крупных и горсть мелких грибов. Крупные окрасят бульон в красивый темный цвет, а мелкие придадут ему насыщенность и терпкий аромат. Крупные грибочки вы можете потом вынуть из бульона и сделать соус. Очень приятный вкусовой букет получается, если варить сухие грибы в той же воде, в которой они лежали. Можете их пожарить, но они будут не так ароматны. Готовность сваренных грибов определить просто: поднимаете кастрюлю за ручки вверх, если грибы опустились на дно — значит, готовы.
    Яблочки из кадки.
    Моченые яблочки так вкусны! Если вы покупаете их на рынке, обратите внимание, есть ли в кадке листья черной смородины или вишни. Дело в том, что именно они придают яблокам тот знаменитый аромат и нежный вкус, благодаря которым моченые яблоки так популярны в народе. Они, конечно же, вкусны сами по себе, но их можно использовать и при приготовлении других блюд!
    В наваристом борще и в квашеной капусте.
    Вы купили слишком жирное мясо? Можно сделать его более постным, если в сковородку или кастрюлю, где оно готовится, добавить кусочки моченого яблока. Яблоко впитает в себя лишний жир, и ваше блюдо получится почти диетическим! Не забудьте вынуть кусочки яблок сразу же, как закончите готовку. Многие хозяйки добавляют моченые яблоки в борщ, предварительно их нарезав. Эффект получается такой же: борщ станет практически постным, хотя и на мясном бульоне.
    А как хороши яблочки в квашеной капусте! Она получится более хрустящей, твердой и прозрачной, если вы положите в нее при закваске пару-тройку целых моченых яблок. Потом, когда они пропитаются капустным соком, станут так вкусны! Их можно есть как отдельное блюдо, а можно сделать салат. Для этого просто порежьте их довольно крупными кубиками, проследив, чтобы косточки и перегородки не попали в салат. Перемешайте с порезанными соломкой свежими яблоками, добавьте немного сахара, тмина и подсолнечного масла.
    Румяный пончик такой аппетитный!
    Пирожки и пончики, жаренные во фритюре, - настоящее лакомство! Готовятся быстро и получаются нежными и вкусными. Но только в том случае, если вы знаете маленькую хитрость: их нужно класть в кипящее масло не целиком, а только до половины. Таким образом бока пончиков и пирожков станут румяными и хрустящими. Переворачивайте их шумовкой, аккуратно доставая со дна сковородки. Когда «бока» пончика или пирожка подрумянятся, дайте стечь с них маслу и кладите остывать отдельно друг от друга, в противном случае ваше лакомство может потерять форму.
    Возьмите у чеснока только аромат: ваш обед станет вкуснее!
    Чеснок придает пикантность и остроту любимому блюду. Главное — не переборщить! Если вы готовите салат, то не стоит класть в него резаные дольки чеснока, достаточно просто протереть зубчиком салатную тарелку, и приятный аромат обеспечен! Можете поступить иначе: возьмите корочку ржаного хлеба и как следует натрите ее чесноком, мелко порежьте, после чего положите в салат и перемешайте его. Вкусно!
    Кулинарные секреты.
    Куриные окорочка приобретут блестящую корочку, если перед запеканием их кожицу смазать смесью меда и горчицы в пропорции 3:1.

    Свежесваренный в турке элитный кофе приобретёт дополнительный аромат, если добавит в него щепотку корицы, не пить сразу, а дать настояться около 2 -3 минут. 

    Вегетарианский борщ получится особенно ароматным и приобретет легкий оттенок «копчености», если варить овощи вместе с черносливом. Предпочтительнее тот, что с косточками.

    Сыр. Если вы храните сыр в пластиковом контейнере, то положите внутрь 2—3 сырые

    макаронины — они впитают излишки влаги и сыр будет храниться долго.

    Особенно хорош сыр в сочетании с экстравагантным кофе копи лювак.


    Мята. Аромат пряной зелени после нарезки выдыхается. Чтобы листики мяты не испортились, надо резать их непосредственно перед использованием. Запах мяты усилится, если размять ее в ступке и добавлять в блюдо только в самом конце тепловой обработки.
    Десерт для большой компании за 10 минут.
    Главное — иметь под рукой «полуфабрикаты» — готовый бисквит, сливки в баллончике и любые ягоды. Перевернутым стеклянным стаканом вырезается кружок бисквита и укладывается на дно стакана, который затем доверху наполняется взбитыми сливками. Десерт украшается ягодами и немедленно подается на стол.
    Домашний майонез: делаем сами!
    Такой соус полезнее покупного, ведь в нем точно нет консервантов, красителей и прочих «достижений» химической промышленности. Приготовить его совсем нетрудно. Да и продукты потребуются самые простые!
    Возьмите 2 желтка и взбейте с 1/3 ч. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы до однородной массы.
    Продолжая взбивать, влейте маленькими порциями 1 ст. растительного масла (лучше – оливкового). Масса стала светло-желтой и загустела до консистенции густой сметаны? Майонез готов! Можно заправлять салатик!

    x


     Эти забавные животные (видео)

     Эти забавные животные (фото)

     
    Copyright 2004-2007 Благотворительный фонд "ПЕС и КОТ" ©
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
    При использовании материалов сайта обязательна ссылка на сайт Пес и Кот.